Tuesday, December 28, 2010

Holiday At Blitar

liburan telah tiba. Kemaren, Ayah dan Ibu mendadak mengajak pulang kampung, at Blitar. Where my grandmother live. Tak hanya keluargaku saja yang ikut mengunjungi nenek, tapi Salsa's family juga ikut. Liburan kali ini begitu menyenangkan, meski niat awal pulang ke desa karena nenek sakit. Tapi setelah sampai Blitar, nenek sudah sembuh, sehingga kami bisa memanfaatkan waktu dua hari liburan dengan lengkap.

Saturday, November 20, 2010

 Hai semua... bertemu lagi denganku, Novi Fransiska.
Kali ini aku akan bercerita mengenai kejadian hari ini.




Seharian aku membantu my frien, Ria, to panit her bedroom. From white, to blue sky. Adam, her boyfrioend, help too. So, im not terlalu capek nge-cat berdua. Alhasil, setiap aku haus, sudah tersedia es kolak setup pisang yang suegeerrr abeeezzz....

Thanks Novi for your help. Im so proud of your paint... My room like better tahn before. Thanks my friend.
Namun saat aku selesai mengecat dan kembali kerumah, aku malah disuguhi gulai kambing... Eiyuuhh... nggak enak banget. Eneg...
Tapi aku seneng, ada sate kambing yang aku suka. Langsung tanpa aba-aba, aku menghabiskan empat tusuk sate tanpa menyisahkan secuil dagingpun kepada adikku. hehe...
Ini dia Andika. adikku, anak tiga belas tahun yang sangat menyebalkan. dari pagi, he always play Point Blank. Do you know PB? PB is permainan tembak-tembakan nggak karuan.
Namun saat aku minta gantian komputer, dia malah ngamuk! Nggak mau gantian! Dasar anak Setan!!!

Aku marah sejadi-jadinya. Melapor kepada Ibu akan ketidak adilan Andika. Akhirnya Andika kena marah dan kena cubitan deeh...
Karena jurus jituku (mengadu pada Ibu) akhirnya dia luluh dengan terpaksa memberikan komputernya. San akhirnya, ia bermain PB diwarnet. hihi... KACIAND DEH LUU...
Hehe... I LOVE U MOM...






Friday, November 19, 2010

Mie ala Me

Ini hasil akhirnya. lezat kaan... Cara bikinnya so different dengan mie-mie instan yang laen. Mau tahu caranya? Ini dia!

Siapkan irisan bawang putih (garlic), bawang merah (onion), and cabe (chili). Jika anda suka pedas, gunakan cabai hijau, jika tidak, gunakan cabai merah panjang sekedar untuk hisan.

Jika kalian suka dan tidak menderita asam urat, boleh sertakan kubis (cabbage). Jangan lupa di iris, nggak mungkin kan, kalian makan kubis segede gitu... haha...

Agar telur bisa terlihat dan tidak tercampur dengan bumbu lain, kalian bisa menggorengnya sendiri dengan cara diorak-arik kasar, jangan lembut. And pisahkan dulu.

Cara membuatnya, tumis bersamaan irisan onion, garlic, chili dengan oil sesendok makan saja.
Rebus mie selagi kita menumis. Tiriskan mie. Setelah itu, masukkan mie kedalam penggorengan bersama dengan tumisan bumbu tadi. Aduk rata, tambahkan kecap, penyedap rasa dan sejumput garam. Jangan lupa telurnya juga dicampur ya? Agar lebih mak-nyuss, kalian bisa tambahkan minyak sayur sedikiit saja. Ingat, sedikiiit saja. Tak baik bila kebanyakan minyak.


JREENG...JRENG...JREEENGGG....  VOILA!!! sudah jadi deeh... Lezat khaan???? SELAMAT MENCOBA...

Help Mrs. Endang

This is an ice cream. Mrs. Endang bought for kita-kita yang pada bantuin nyuci kasurnya. Hummh... yummy!!! Niat awal sih pengin beliin kita-kita mi ayam, tapi berhubung Mr. Ice Cream langgannku lewat, aku cegat aja. Lebih murah meriah dibandingkan eat Chicken Noodles... Thanks Mrs. Endang.
Istirahat sebentar dengan ice cream tadi membuat tenaga kita kembali. Dari kanan ke kiri -Adi, Neneng, Andika, Ama yang dibelakang, Chandra yang kelihatan cuma separo itu-.

Ini nih yang namanya child, orang dewasa udah pada kerja, yang anak-anak masih aja makan. Ck, ck, ck... enaknya jadi anak kecil...

Rasa capek kami nggak begitu saja habis. Selesai nyuci kasur, kami berfoto ria, seperti yang tertera pada gambar dibawah ini. Dengan penuh gaya  layaknya artis, kami menghabiskan baterei ponsel.

Wow! amazing! Actually, aku juga ikutan terbang, tapi karena ketutupan Neneng, sih!

Foto yang keren bukan? Terlihat seperti fly kan?!

Thursday, November 18, 2010

Kerang Made in Me

 Ini adalah hasil masakan Bundaku. Kerang rebus Saus krim Merah.

Cara bikinnya begitu mudah.
1. Siapkan kerang yang anda butuhkan, rendam dengan air garam, dan cuci bersih cangkangnya.

2. Panaskan air di panci, dan masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai (jika suka pedas).

3. Masih dengan kondisi cangkang tertutup, masukkan kerang dkedalam rebusan air tadi.

4.  Lihat, apakah semua cangkang sudah terbuka? Jika sudah, berarti kerang sudah matang.

5. Dan kerang siap disajikan.


Cara bikin sausnya juga gampang

1. Siapkan saus botolan merk apa aja.
2. Tuang dalam cangkang kerang yang kosong.
3. Sudah jadi deeh, haha...



SELAMAT MENCOBA...!

Idul Adha

Tomorrow, kami melaksanakan solat Idul Adha di masjid Kaliasin Tanah Mas, Semarang, Indonesia. Beribu orang datang untu solat berjama'ah. Aku berangkat bersama Ayah, Ibu, Andi (adikku), Mb Endang n her husband, Udin. And also her children  Neneng and little Ama.
Kami melaksanakan solat tepat pukul 7 pagi. Awalnya, Ama sempat crying, but, setelah imam mengucapkan 'Allahu Akbar', Ama diam.
left - my mom, Mrs. Endang, Neneng - right Sebelum solat, kami menyempatkan diri untuk berfoto. Sebenarnya, aku ingin memoto dari depan, tapi aku malu dengan banyaknya warga yang sholat. Hihi...




Ama
Ketika sudah sampai rumah setelah salat idul adha
Me. Diam-diam, Ria my friend, memotoku dari samping. Aku terlihat chubby, ya? hehe...
Left - Neneng, Mrs. Endang, Ama - Right. Ini dia keluarga dekat kelaurgaku, Keluarga Bang Udin, suaminya Mbak Endang, Ibunya Neneng dan Ama.
Me and Ria

Tuesday, November 16, 2010

Lukisan Nusantara

Ada lomba cerpen bertema 'Lukisan Nusantara'. Semoga lomba ini dapat aku ikuti. Minimal mengirimkan naskahku saja, sudah membuatku yakin bahwa aku ini memang berniat menjadi penulis handal.
Semoga saja nasib Yang Maha Mengetahui sama dengan keinginanku...
Amin...
Meskipun aku tak menang, aku sudah bisa menciptakan satu cerpen lagi. Dengan keniatan yang amat sangat, aku seperti profesor jenius. Haha...

Sunday, November 14, 2010

Nguras Lumpur "Clean The Mud"

After kampungku kena Flood 1m, all house berlumpur, have a lot of mud. Wuiiihh... untung aja rumahku tingginya 1,5 meter, so, nggak kena banjir deh! And nggak ada mud.
But, eh tapi, lapanganku yang berada disamping rumah kena imbasnya. All my neighbors clean their house from mud. And lapanganku dibersihin dua hari setelahnya. Tepatnya hari ini!
Kami semua warga St. Tanah Mas RT 7 membersihkan lumpur di lapangan secara bergotong royong. Seneng deh...warga sini masih bisa bekerja secara bergotong royong! Jarang lho, manusia di bumi ini masih memiliki rasa kebersamaan.



Thanks all of my neighbors...!!!

Thursday, November 11, 2010

Menjelang Deadline

Ini bukan sembarang deadline...!
Deadline yang ini sangat amat penting sekali buatku (aku tahu jika kalimat tersebut tidak efektif. Jangan ditiru ya?). Deadline ini tentang ketiga lomba cerpen yang niat aku ikutin. Tapi... kenapa sampai sekarang belum ada satu cerpenpun yang jadi???
Ide udah ngedumel di otak, pengen segera dilahirkan menjadi karya sastra, tapi... mengapa eh mengapa, susaaah banget ngeluarinnya?
Plese help me God...
I hope, sebelum deadline, aku bisa mengirimnya... AMIN...

Floody Be Happy

left - ADI, ME, GABY, WAWAN, ANDI, NENENG, SISKA - right

Tuesday, October 26, 2010

ALHAMDULLILAH

Alhamdulillah pertama ...
Today, aku amat terhura sekali. Eits, maksudku terharu. Karena kawanku, Amalia Ulfah, akan menunaikan ibadah Haji tanggal 28 nanti. Entah kenapa aku menjadi cengeng saat melihatnya berubah menjadi gadis feminim, karena biasanya, ia begitu tomboy meskipun berjilbab.

Siang sepulang kuliah, kami anak sastra Indonesia, berkumpul di dextra kost and berangkat bareng. Untuk menghormati kawanku yang satu ini, kami mahasiswi yang tidak berjilbab, mengenakan jilbab. Termasuk aku.
Aku merasa wajahku bertambah bulat (padajal emmang bulat dari dulu)...
Namun demi kawanku, apapun aku lakukan, haha...lebay...
Dari kampus UNNES sampai Kendal, kami relakan roda motor kami menggesek aspal jalan UNNES Kendal yang akan menjadi saksi pengorbanan kita untukmu, Mel.
Kini kami sadar, betapa jauh kau menempuh perjalananmu, Mel. 1 jam kau tempuh untuk kuliah.

Good Luck and Good Trip

Alhamdulillah ke dua...
, akhirnya aku berhasil meng-change nama alamat blogku. Aku merubahnya menjadi de-karya.blogspot.com
keren kan, haha...

Monday, October 25, 2010

Susah Mengkreasi Blog

Two hours on computer, im so confused to search how my blog can be better than now. Dua jam lalu juga, aku muter-muter cari blog yang bagus buat jadi referensi. Hasilnya nihil. Referensi, sih banyak, namun diriku ini tak berhasil menemukan bagaimana si pemilik blog itu mengkreasikan blognya.
Duuh... im so ngglieng mikirin nih  blog. Tapi aku harus tetap semangat.

Uhm, rencananya, besok aku mau bikin label Food of Indonesia beserta resepnya. So, visit my all feature ya...
I hope that my blog can useful with other people.
>,- So, dont miss it!!!

Sunday, October 24, 2010

Flowers Of My House

Ekorbia flower

The day when my grandpa was died


Yesterday, i was told you. Hari ini masih ada sesajen untuk kakekku yang diletakkan dikamar solat. Senampan sesajen berisi macam macam disertai lilin dan rokok. Aku tak tahu itu bertujuan untuk apa. kata ibu dan ayah, itu untuk memberkati kakek. Aku sih, percaya nggak percaya. hihi...
Tapi aku percaya bahwa kakek berada didekat sini.

TODAY, aku dan sekeluarga juga my neighbors, pergi visit adeknya Adia yang baru lahir seminggu lalu. Wajahnya lucu banget. Tangan and kakinya kecil banget, se-jempol kakiku. Tangisnya juga kecil,

Sembari menunggu waktu lunch, kami photo-photo dulu.
This is me

Right - My Mom, Hj. Agus, Bu Pangat, Ria, Bu Ali - Left
Ama and ria

right - Adia, Neneng, Me - left
Ria, Adia, Me