Friday, August 19, 2011

30 Days Of Fasting

Teman, sebenarnya aku sudah berniat membuat postingan ini pada hari pertama puasa, namun karena waktu yang belum ada dan informasi yang belum lengkap, jadinya sekaranglah aku bisa mempostingnya setelah mendapat sumber.
Bagi umat muslim, bulan yang paling mulia, paling berkah, paling indah, adalah bulan Ramadhan. Karena apa?
Karena setiap apa yang kita kerjakan, entah baik atau buruk, pakan dilipat gandakan oleh Allah S.W.T
Jika kalian membuat kejahatan, ya, balasannya akan menyakitkan.
Akan tetapi jika di bulan yang suci ini kalian berbuat kebajikan, yakinlah, Allah akan melipat gandakan pahala kalian.

Thursday, August 11, 2011

Lomba Cerpen MIC Publishing






Hai kawan-kawan yang ganteng dan cantik-cantik. Kali ini aku mau posting lomba menarik yang diadakan oleh MIC Publishing. Sedapatnya pikiranku mencapai maksud dari lomba ini,
lomba ini ditujukan bagi seseorang yang pernah bekerja di kantor tapi meninggalkan kantornya dan berusaha sendiri.
Benar tidknya, lihat saja di persyaratannya...


Syarat peserta:
  1. Lomba menulis ini terbuka bagi siapa saja, tanpa batasan umur, gender, profesi, dan lain-lain
  2. Satu peserta hanya boleh mengirimkan maksimal 2 naskah.
  3. Peserta membuat status ajakan lomba di Facebook sekreatif mungkin lalu tag ke fanpage MIC Publishing, atau membuat tweet dan mention twitter MIC Publishing disertai hashtag #byebyeoffice.

Lomba KISAH SERAM BERGARANSI!!!

Kamu ngaku jago ngarang cerita hantu? Yakin bisa nakutin orang dengan cerita super seram yang kamu punya? Nah, bulan ini, DIVA Press secara spesial mengundang siapa saja yang berhasil membuat cerita hantu super horor, super bikin merinding, sampai super kejam, buat ikutan lomba KISAH SERAM BERGARANSI!!!!

Kapan AKu Dapet Award?

Blog Award. Mungkin para blogger tahu apa itu blog award. Yaa...penghargaan dari seseorang untuk seseorang sesama blogger.
Melihat teman-teman blog memiliki blog award, aku jadi ingin mendapatkannya.
Hummh...bagaimana caranya ya?
Semoga suatu saat aku mendapatkan award yang unyu-unyu seperti di bawah ini


Notes : bagi pemilik award, maaf, aku cuma copas untuk sample award saja.
Hope : Semoga ada blogger yang baik hati yang memberiku award seperti milik kalian ini. AMIN -.-


http://yuni-tisna.blogspot.com/2011/06/thanks-for-award.html


Wednesday, August 10, 2011

Takuut...!!!

Sebelumnya aku tak pernah mengkhawatirkan telapak tangan dan kakiku yang mudah banget berkeringat. Tapi setelah aku membaca postingan dari :

http://wanenoor.blogspot.com/2011/08/waspada-telapak-tangan-dan-kaki-sering.html

Ket : itu bukan tangan saya. Hehe...

Aku jadi sedikit cemas, takut, bahkan beringsut.
Benarkah tanda-tanda keringat berlebih bercalonkan penyakit seperti jantung, paru-paru, sesak napas, dll?
Bagaimana ini?
Semoga saja tidak. Amiin...
Inilah isi postingan yang berguna bagiku dan mungkin bagimu juga...

Debi B'Day

Maaf mempostingnya hari ini. Padahal ulangtahunnya tgl 8 lusa lalu.
Oiya, kalian gak tau ultahnyasiapa, kan itu?
Itu ultahnya Debianti Marta Lestari, anak didikku.
Kadonya berisi Baju. Cantiik banget. Kapan-kapan kalau Debi memakainya, akan aku posting disini.
Oiya, yang bungkus kadonya itu aku, lho! Cantik kan? Unyu-unyu kan?







FashioNISTA


Puasa kemarin benar-benar panas!
Karena sudah sering dan sudah terlalu lama tidur, aku memutuskan untuk membuka laptop.
Niat sih, ingin menulis cerpen. Tapi apa daya. Niat tinggal niat.
Bukannya berusaha untuk mengembalikan mood menulis, malah moodku muncul untuk berfashion ria. Yaa sudah, apa boleh buat. Beginilah hasil narsis mode ON.
Siapa bilang cewek XL gak bisa ber-fashion ria?
Siapa bilang baju cewek XL hanya terbatas? (emang sih, hehe...)
Siapa bilang cewek XL itu gak cantik? Gak manis? Gak chubby?

“Islam Itu Agama Penyelamat Umat Manusia”

Cerpen Islam dengan jumlah hadiah jutaan rupiah dengan Tema Utama:
“Islam Itu Agama Penyelamat Umat Manusia”

Persyaratannya  Lomba Menulis Cerpen Islam 2011

1. Peserta Pelajar/Mahasiswa/Umum (tanpa batas usia) yang berdomisili diseluruh wilayah Indonesia.
2. Isi Cerita bebas baik mengenai kehidupan umat Islam, Maupun ibadah dalam sehari.
3. Melampirkan curiculum vitae (terpisah dari karya tulis) dengan format terlampir beserta identitas lainnya (KTP/KTM/SIM/PASPOR/Kartu Pelajar) disertai foto (latar Belakang Warna Biru) hasil SCAN dikirim via email panitia.
4. Cerpen yang dilombakan yang diikutsertakan tidak pernah diterbitkan oleh pihak lain baik dalam bentuk media cetak (lokal maupun nasional) atau media online (website sastra, misalnya), namun untuk halaman bebas (tidak dibatasi).

Sayembara Penulisan Cerpen Bagi Remaja Tahun 2011

Dalam rangka Bulan Bahasa dan Sastra Tahun 2011, Pusat Pembinaan dan Pemasyarakatan, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan Nasional, mengadakan kegiatan Sayembara Penulisan Cerpen bagi Remaja. Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada generasi muda/remaja yang mempunyai minat, bakat, dan kemampuan dalam menulis karya sastra (cerpen). Melalui kegiatan sayembara ini, diharapkan nantinya generasi muda/remaja terpacu untuk menulis, utamanya menulis karya sastra (cerpen), dengan lebih baik dan bermutu sehingga akan lahir dan tumbuh penulis-penulis muda di negeri ini.
PERSYARATAN

Naskah Anak tanpa deadline

Naskah-Naskah untuk Segmen PAUD dan TK

Kategori
  1. Buku Parenting (Parenting PAUD dan TK)
  2. Buku Pengayaan TK dan PAUD (usia balita)
  3. Buku Kreativitas Anak (Motorik Halus dan Motorik Kasar)
  4. Game untuk Anak (fun & Edukatif)
  5. Cerita / dongeng Asli (bukan saduran/terjemahan)
  6. Penunjang Pelajaran (PAUD dan TK)
  7. Buku Keterampilan Tangan (media kertas, cat, lilin, semen, ampelas, kayu, daun dll.)
  8. Picture Books (PAUD dan TK)

LOMBA KRITIK SENI 2011 total hadiah RP50 Juta

Copas dari Info Lomba dan Peluang Menulis on Sunday, August 7, 2011 at 12:51pm
LOMBA KRITIK SENI 2011 total hadiah RP50 Juta
Written by redaksi  
Lomba Kritik Seni 2011
Selasa, 12 Juli 2011 18:09
Lomba ini diselenggarakan oleh Direktorat Kesenian, NBSF Depbudpar, bekerjasama dengan www.situseni.com
Penjelasan Umum
Lo

EVENT CERITA DARI HATIKU UNTUK IBU-

Copas dari  Info Lomba dan Peluang Menulis on Friday, August 5, 2011 at 1:44pm

EVENT CERITA DARI HATIKU UNTUK IBU--DL 15 Oktober
oleh Kim Faira pada 03 Agustus 2011 jam 16:39
Dalam rangka menyambut hari ibu yang akan jatuh pada tanggal 22 Desember 2011 mendatang, saya akan mengadakan event cerpen dari hati untuk ibu. Duapuluhlima (25) cerpen akan dibukukan.
Syarat lomba:

Thursday, August 4, 2011

antologi khusus buat cewek lho!


Hai, ada lomba tentang perempuan, nih! simak baik-baik, ya? 
by Info Lomba dan Peluang Menulis on Monday, August 1, 2011 at 1:34pm
Assalamualaikum Wr.Wb.

Saya sedang menyusun buku bertema menstruasi. Kisah perempuan saat mengalami mentruasi pertama kali,ilmu mentruasi dan boleh kisah orang lain. Ada yang berminat? Saya mengajak para perempuan baik yang sudah menikah ataupun lajang untuk mengirimkan kisahnya untuk melengkapi bagian buku saya.

Setiap cerita yg terpilih akan saya masukkan ke buku saya dan Insya Allah bila tembus ke penerbit mayor,maka setiap kontributor akan mendapatkan royalty juga lho! (ketentuan akan dibicarakan berikutnya).

Inilah syarat-syaratnya:

1. Penulis seorang perempuan
2. Pengalaman nyata sendiri atau kisah orang lain (mohon ditulis nara sumbernya)
3. Tulis pengalaman pertamamu saat mengalami menstruasi, kisah orang lain, atau kisah saat anda mengajarkan persiapan menghadapi menstruasi pertama pada murid/orang lain dan lebih disukai kisah pengalaman perempuan di luar negri dalam menyikapi menstruasi.
4. Tulis pengalaman anda dengan tema aku dan kisah menstruasiku 3-6 halaman font 12 1,5 spasi. Beserta Tips di bawah kisah (terpisah),kisah berupa saat menghadapi menstruasi, contoh: resep agar menstruasi tetap sehat, mengelola emosi, ibadah yang yang dilakukan, dll.
5. Kirimkan lewat attachmant jgn dibadan email dalam format ms word 2003 atau rtf ke naqiyyahku@yahoo.co.id
6. Kirim biodata berupa:
Nama lengkap, nama facebook, nama pena, no hp, alamat, dan biodata deskripsi maksimal 150 kata di bawah naskah (bukan di file lain).menarik dan 3 cerita terbaik lainnya akan mendapatkan bingkisan menarik dari saya.
7. Naskah diterima paling lambat tanggal 1 September 2011 ( Pukul 23.59 WIB).


terimakasih sebelumnya:)

Wassalam,
Naqiyyah Syam

Naskah Anak untuk Buku Antologi Kisah Lucu Anak


 Hei...bagi yang suka nulis cerita anak, ada lomba menarik, lho!
Ini dia...

INFO AUDISI ANTOLOGI AYAH


Hai, aku infokan lomba menulis lagi, nih! By Hafsa Publisher.
Tema kali ini adalah Ayah. Ya, selain Ibu, Ayah juga berperan penting dalam hidupmu.
Salah satu cara untuk mengungkapkan rasa sayangmu padanya, coba kirimkan tulisanmu tentang ayahmu.
Untuk lebih jelasnya, lihat keterangan di bawah ini, ya?