Friday, November 25, 2011

OLD CITY : Kota Lama, Kuno, Jadul Semarang

ini di Kota Lama,Bahasa gaulnya sih, Old City,
Bahasa katroknya, sih... #sambil bisik-bisik dan ngakak...  Kota Tuwo! Haha...
,Tapi, justru karena 'TUA'nya itulah yang menjadi objek wisata tersendiri di kota Semarang ini.
Aku bersama ketiga temanku, Ria, Nurul, dan Adam, bertandang kesono menaiki motor.
Niat awal sih, mau nyewa sepeda.
Murah, sih. 1 jam cuma dua rebong...!
Tapi berhubung nggak mau capek panas, akhirnya kita naik motor.

Kota lama adalah, yaa... yaaa... ya kota lama.
Kota yang bangunan arsitekturnya lama, kuno, jadul.
Kota lama itu terletak di Semarang. Strategis dengan pasar Johar, Stasiun Tawang, dan Kantor Pos Pusat.
Di Kota Lama ada alun-alun / taman yang rimbun, depan gereja Blenduk.
Nah, taman itu dikelilingi gedung-gedung tua.
kerenlah buat foto pre-wed, cuz gedungnya itu lho, Belanda beuud...

Tuesday, November 22, 2011

Minggu with cute Kids

Minggu,
Sekolah Bhineka TK-SD mengadakan pesta Ulang Tahun sekolah mereka yang ke… bla..bla..bla…
*lupa!
#Gubraak… 

Ada bazaar, pentas seni, lomba-lomba anak batita-TK-SD, 
 Ada lomba nyanyimerangkak Batita, menyusun piramid donat (tahu kan?), merangkai mote, dll.
Luthu, unyu-unyu, menggemaskan
Tapi, waktu lomba nggak bole diambil gambar, yaah…
#Mutung di pojokan gedung

Nggak ding, bo’ong!

,So…
Bersama Kenzi (Playgroup), Meryl (Batita), dan Fitri (pendamping mereka),
kami menikmati sajian-sajian diluarkelas/area lomba. Nggak asyik, kan?!
,dan inilah sajiain dari luar yang bisa dibilang rame, sih!
Tapi nggak rame-rame amat juga, sih!

Monday, November 14, 2011

KAJIAN STILISTIKA PUISI SITOR SITUMORANG


Postingan ini adalah tugas mata kuliah Stilistikaku yang diampu oleh Pak Sendng Mulyana.
Tugas ini adalah tentang kajian, penelitian, terhadap 5 puisi karya Sitor Situmorang.
Yang aku analisis kali ini adalah tema, makna, paduan bunyi, pencitraan, dan gaya bahasa.
Semoga bermanfaat ^.^
Boleh di copy, kok!
Asal jangan keseluruhan ya?
Ini hasil pengkerjaanku selama 3 minggu!
Hehe... terlihat tulalit, ya?
Memang! ^.* 
Semoga bermanfaat ...

Wednesday, November 9, 2011

My birthday

3 November 2011.

Hi... Its my 20th birthday.
Terimakasih Tuhan telah memberiku kesempatan hingga hari ini untuk menghirup nafas dunia. 
Terimakasih untuk semua yang ada didiriku Tuhan.
Terimakasih Tuhan atas karuniamu di umurku yang ke-20 tahun ini.

#Mencerna kata 20 tahun

Oh No! Im old! -.- 
Sebenarnya sih gak tuir-tuir amat, ya? Tapi kenapa aku ngerasa kalo aku uda tua?
Humh... pengaruh pikiran dewasa,
ups...tapi kata orang, temen, bahkan sahabat, mereka bilang mukaku masih baby face (bo'ong)
Mereka bilang aku manis (menohok)
Mereka bilang aku lucu (fitnah)
Dan mereka bilang, aku seperti masih anak kecil?!
Bayangkan, di bagian mana yang menunjukkan aku masih seperti anak-anak?!

Tuesday, November 1, 2011

Theater, Theater, and Theater

Yesterday, I was staying at Nurul kost, because I practice a theater until midnight. For five semesters, I stay with Nurul for 3 times a week, while practicing theater, Sundays, Mondays, and Thursdays.
Novi : "Thank you, Nurul for your kindness."
Nurul : "Okay, no problem my friend."
 
Our theater that will show (Literature student State University of Semarang Indonesia force 2009) is 'TEROPONG'. Stories in this theater in the adaptation of the story of a great poet famous through poetry 'Aku'.
You know who he is right?

'TEROPONG' is a script written by Aziz and Kharis is the adaptation of the original story the main character, namely Chairil Anwar.
The characters are also included in the original manuscript, dealing with the main character.

-There Rossy, who real name in the real world is Roosmini.
- Sam, that is Syamsul Ridwan, Chairil friend.
- Yassin, which is actually the HB. Jassin.
- Anwar's mother.
- The last, and the most dialogue after a main character, is a figure Whore.



Ok, cukup sekian cerita singkat dari naskah teater yang akan kami pertunjukkan.
Doakan semuanya lancar, ya?
AMIN...