Tuesday, December 13, 2011

Diet Duit Dalam Dinner

Malam ini nginep di kost Nurul Hasanah,
Niatnya, sih, aku nggak mau makan malam, selain karena alasan diet pengurangan berat badan,
juga karena duit mepet. Hiks...hiks...
Maklum, semester lima ini, aku dan mahasiswa Sastra lain banyak mengeluarkan uang untuk Teater, Penelitian, dan Praktek..
Sabar, semester lima akan segera berlalu...!
But, niatku itu pupus setelah Nurul, Mba Nopi, dan Irma, merayuku dengan sejuta alasan yang menggiurkan.
Jadinya aku ikut terpengaruh juga makan malam.
Di Waroeng Steak and Shake!
Plis deeh...udah tau itu warungnya steak, daging, jus, susu, cokelat, spageti, yang semuanya makanan penaik berat badan...!
Dan yang penting,,, enaaak...!
Wow...! Semakin tergiur aku dibuat mereka...!

Okay, disana aku nggak bole makan Double menu!

Yang biasanya kalau makan dengan keluarga aku selalu pesan Double Sirloin Steak, Spagheti, Cappucino Float, Ice Tea, kali ini aku Harus pesan satu makan dan satu minum!
Ingat, satu! S-A-T-U !
Aku =  Chicken Gordon Bleu + Ice Tea = Rp. 14.500 CHEAP
Nurul dan Irma = Chicken Gordon Bleu + Orange = Rp. 16.000 CHEAPER
Mba Nopi = Double Chicken Steak + rice + orange = Rp. 18.000 CHEAPEST
And this is it our photos...


Mba Nopi with her menu

Nurul with her menu + extra very super really hot sauce
Irma with her menu
Me, with my menu
Yang ini edisi spesial. Sayang jika di buang begitu saja.
Mari saksikan debut nya, duet Double B! (sebenarnya Triple B, Big, Bigger, Bigest. Tp berhubung aku tidak ikutan menghitung, jadinnya hanya double B.)
Sebelum beraksi, mereka akan melantangkan semboyan mereka berdua.
"Saya Nurul, Saya Nopi, Kami, penakut sejati!" (baca = gaya Sule dan Andre berkampanye)
 Kejadian ini berlangsung setelah selesai makan malam penuh diam.
Nurul : Mari berhitung, Mba Nopi! Nduty sama Irma cuma bisa makan plus bayar doang! Nggak ngasih upah hitung lagi!
Mba Nopi : Iya, mari partnerku, biarkan mereka bangga dengan hasil perhitunga akurat kita! Tapi aku eksis dulu, ya? Ciss... coblos nomor 2, ting!
Mba Nopi : Lho? Kok uangnya kurang 4000??!
Nurul : Aneh! Ayo kita hitung ulang partnerku!
Mba Nopi : Ayo! Kalau smpai 4000 gak ketemu, gue gigit lo...! Ghauum...!
Nurul : Ampuun...!
 Nurul : Nah ... akhirnya uangnya ketemu! Ternyata salah perhitungan! Hahaha...
Mba Nopi ; Aish... kau itu! bikin hatiku cenat cenut nggak ada uangnya. Jadi bener, kan, gue kasih 20.000 kembali 2000?
Nurul : Iya iya... hehe...
Nurul : Mari hitung ulang. Biar bayarnya langsung. Jadi total semua 64.500.
Mba Nopi : Ok, kamu yang ngitun, biar aku pose dulu. Kali ini, pilih nomor satu!
Nurul : Sbenarnya kita nomor berapa, sih, Mba? Tadi dua, sekarang satu?
Mba Nopi : Yang mana aja boleh. Sesuai pose. Ssst...

Nurul : Ini, Mba Uangnya. Sana bayar kita tunggu di parkiran, ya?
Mba Nopi : Tadi perasaan ada 50.000. Ini kok 5000-an semua? Kurang dong?!
Nurul : Kurangnya dibayari Mba Nopiii...! Kabur...!

 Sampai di luar parkiran, kami melihat ada tulisan yang menarik dan aneh.
Anehnya, ngapain juga orang yang mau makan bawa binatang peliharaanya?
Yang bawa binatang peliharaan itu kurang kerjaan banget.

Yaah...begitulah nasib perjalanan makan malam anak kost yang kelaparan.
Waah... beratku naik berapa kilo lagi yaa?
Sudahlah, tidak apa-apa, sekali-kali sajalah.
Sekian dan terimakasih...









1 comment:

  1. asikkk,,,, nampang di blogny Nduty :))))

    ReplyDelete

thanks for reading (^o^)