Friday, January 27, 2012

Kegagalan yang Indah


Alhamdulillah...
Seorang Novi yang gak pinter telah mendapatkan IP 3.55
Terima kasih Ya Allah...
Yang paling aku puasin adalah nilai Teaterku A!!
Perjuanganku selama 1 semester tidur malam-malam, ternyata membuahkan hasil yang baik,..
Terima kasih Nurul Hasanah yang sudi membagi kamar kostnya untukku..
Terima kasih kepada anak Sastra Indonesia 2009 yang menggemblengku dalam teater..
Terima kasih Pak Sendang, yang mengajariku keberanian..
Yang paling pentin, terima kasih Laundry Andini yang mengajari kami semua arti kesabaran dan keikhlasan,,
Sekali lagi, terima kasih ya Allah..
Im so speechless







 Benar kata Pak Sutradara :
KEGAGALAN YANG INDAH
 

Thursday, January 26, 2012

Galau...Aku Takuut...

Temanzz...
Kalian tahu cuaca di sini (baca : Semarang) sangat tidak menentu.
Setiap hari dipermainkan cuaca.
1 menit cerah-1 menit hujan, Sebentar cerah-sebentar hujan, cerah-hujan, rah-jan...
Setiap hari kerjaan langit cuma begitu..
Arrrgggghhh....! Langit memang sedang galau...!!!
Langit saja tahu keadaanku saat ini. G-A-L-A-U
Galau, adalah kata mutlak untuk anak gaul jaman sekarang.
Termasuk aku juga (meskipun aku gak gaul)
Tapi sumpah, dulu aku cuman tau arti galau = bimbang, bingung
Memangnya arti selain itu ada, ya?

Lanjut topik.
.GALAU.

Sunday, January 22, 2012

Vita's Birthday

Her first costume. Tapi karena ga muat, jadi ga dipake.
Hari ini ulang tahunnya Vita yang ke-10.
Inilah kegiatannya selama jam 3 pm - 5 pm.

Saturday, January 21, 2012

Persiapan Ultah Vita

Vita adalah anak dari temennya Ibuku. Mbak Mince.
Ibu dan Mba Mince itu uda kayak soara, so, kita juga ikutan mempersiapkan segala keperluan ulang tahun.
Dari mulai nulis undangan, bungkus kado untuk Vita, belanja snack, hias rumah.
Dan beginilah hasil jepretan dengan Nona Pink.


My CamLycious

Hai...hai...Lycious...
Postingan kali ini aku akan menceritakan tentang pertemuanku dan perjuanganku mendapatkan
Canon Powershot A3200 SI pink 
yang unyu ini

Selama hampir 6 bulan, akhirnya tabungan Camdig sudah memadai Rp. bla...bla...bla...
Camdig...camdig... cepatlah berada di tanganku.

#Crazy efek gak sabaran!
Pukul 7 pm kami (my family) menuju Carefour.
Tujuan utama mencari sandang, pangan, papan, dan tentu saja camdig!
setelah mencari tempat etalase rak yang memajang kamera, kuperhatikan spesifikasinya.

Wednesday, January 18, 2012

ANALISIS BUKU CERITA ANAK FIKSI ‘LOST DOG! ANJING HILANG’ DENGAN PENDEKATAN OBJEKTIF BERDASARKAN KRITERIA FIKSI SASTRA ANAK


TA. Sastra Anak
- Dari hasil analisis dengan pendekatan objektif di atas, dapat diketahui bahwa buku bacaan fiksi Lost Dog! Anjing Hilang! adalah buku bacaan anak yang memenuhi kriteria buku bacaan fiksi anak, yaitu :
-          Alur yang sederhana.
-          Latar yang berhubungan dengan aksi tindakan tokoh.
-          Tema yang sesuai dengan anak ; kasih sayang kepada binatang, orangtua, sahabat, saudara, lingkungan, dan sebagainya.
-          Perwatakan tokoh yang jelas.
-          Gaya penceritaan yang sederhana, singkat, tidak bertele-tele.
-          Sudut pandang yang memudahkan anak dalam memahami cerita.
-          Memiliki format buku yang sempurna untuk anak. -

ANALISIS PUISI GADIS PEMINTA-MINTA KARYA TOTO SUDARTO BAHTIAR BERDASARKAN TUJUH TEORI SASTRA


TA. Pengkajian Puisi
- Untuk memahami pemaknaan keseluruhan dari puisi, maka puisi dapat diteliti dan dianalisis menggunakan tujuh teori sastra, yakni : Struktural Roman Ingarden, Semiotik, Psikologi, Sosiologi, Resepsi, dan Sastra Bandingan. -

ANALISIS NOVEL LASKAR PELANGI BERDASARKAN TEORI RESEPSI


TA. Pengkajian Prosa

- Sehingga dapat disimpulkan bahwa novel best seller Laskar Pelangi yang dianggap dan dipuja pecinta sastra sebagai novel fenomenal, ternyata memiliki pembaca yang tidak menyukai dari segi-segi terntentu novel Laskar Pelangi. -

Analisis Novel Desperadoes Campus Berdasarkan Pendekatan Mimetik


TA. Pengkajian Prosa

 - Pendekatan mimetik memandang sebuah karya sastra sebagai tiruan, pembayangan, cerminan dari alam maupun masyarakat. Sesuai dengan pengertian tersebut, novel DC yang merupakan kisah nyata dari pengalaman hidup seorang Saras alias Saraswati, teman dari pengarang, cocok dikaji dengan pendekatan mimetik. -

Barbie Shoot







Monday, January 16, 2012

Activity Holiday

This my activities on Saturday.

 Berusaha bikin burung kayak di twitter denga bantuan tutorial dari youtube.
Mirip gak?
Gak yaa?
Huft...!

Wednesday, January 11, 2012

Neneng Has a Beautiful Barbie!

This is Neneng' barbie. She is so beauty!!!
Meskipun aku uda gede, aku pengen punya barbie!
Tapi, ga bole sama ortu.
Liat dee, betapa lucunya dia!!!


Trik Kena Tilang

Teman, ini ada pengalaman dari temanku yang pasti berguna untuk kalian!
His Story :
Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan, saya sekeluarga
pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang
taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat
teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir ( Sop ) : Baik Pak?

Tuesday, January 10, 2012

They Refreshing My Mind

Ini kegiatanku ditengah kesibukan menyelesaikan TA Tugas Akhir semester V
yang bejibuuuuuunnnn banyak and sulitnya!
Saat aku memberi bimbingan belajar pada anak-anak dibawah ini.
Merekalah yang membuatku refresh dari kepenatan.
Bertempat kejadian di rumahku, aku senang mereka hadir.
Im sorry I can't description to much.
But I hope that u can Enjoy my little stor
MERRYL, anak didikku. Masi sekola BATITA.

Friday, January 6, 2012

Clean My Cosmetics Drawer

 Aku uda cerita belon, kalo this week Aku sibuk banget?
Yaa, tugas rutin tiap semester, UJIAN AKHIR.
Karena Aku mahasiswa sastra Indonesia, so tugas Aku and my friends is membuat makalah.
Buat makalah, sih, gampang-gampang susah!
Gampang kalo udah nemu ide, susah nuangin kedalam bentuk tulisan!
*cape deh...

Karena Aku stres mode on, akhirnya Aku cari kesibukan lain selain ngerjain makalah.
Dan inilah, Aku nemu acara kesibukan yang berguna, yaitu
beres-beres merapikan laci kosmetikku!
 
1. Keluarkan laci dari lemari plus keluarkan isinya.
Tuang ke lantai atau dimanapun ada tempat.

2. Siapkan kardus bekas dan kertas bungkus warna.
Seperti biasa, setiap kegiatan eksperimen, my twin cat Upin & Ipin setia menemani.

Upin : Adik Ipin, majikan kita mau bikin eksperimen apa lagi, ya?
 Ipin (yang tidur) : Seperti biasa, kak. Dia kalau ada kesibukan yg membuatnya stress, pasti cari kesibukan having fun.
Upin (yang berdiri) : Ooh...Ngomong-ngomong, ini kardus nanti buat apa ya? Kayaknya enak, nih, buat alas tidur?

 Ipin : Yudah! Kalo kakak cari alas tidur, aku cari tempat tidur! Dont follow me!
(hemh...nyaman di sini. Tapi ...Hatchii...banyak debu!)

 Upin : Sukurin! Lebih enak di sini. Ya, meskipun yg hangat cuma tangan kakak doang!
 Ipin : Sial! Mau enak malah enek! Banyak debu! Dasar majikan pemalas!

Upin : Terserah lo mau ngomong apa, dek. Yang jelas, kakamu ini sudah menemukan tempat ternyaman untuk sementara ini. Humh...empuknya bantal ini!

3. Ukur kardus sesuai tinggi laci, bentuk sesuai selera. Lalu bungkus dengan kertas warna-warni.
Tempel di dasar laci dengan solatip. Jadi seperti gamabr di bawah ini.

4.  Jika sudah di pasang sesuai keinginan, tata dengan rapi kosmetik dengan rapi.
Rapi, gak? Rapi dong!


Okay, begitulah kesibukan yang seharusnya ngebuat Aku lupa akan kesibukan sebelumnya.
Tapi... OH NOOO... 
Tugas menumpuk sudah menunggu..
Ayo come back to task...
DONT BE LAZY, OKAY?



Shoutmix -> C-Box

Akhirnya aku menemukan jawaban dibalik masalah Shoutbox Shoutmix yang tiba-tiba mati tidak berfungsi.
Saat itu aku lagi blogwalking kesana-kemari.
Dan menemukan postingan disini yang berguna sangat berguna ini. Terimakasih admin.
Usut punya usut, ternyata pihak Shutmix menetapkan pembayaran bagi pengguna Shoutmix.
Jadi jika kalian ingin menggunakan Shoutmix lagi, silakan meng-upgrade dengan cara membayar.
Bagi yang memiliki uang lebih, dengan senang hati silakan meng-upgrade shoutmix Anda.
Namun jika bagi yang kurang beruang, silakan cari alternatif lain seperti yang aku lakukan.
Mengganti Shoutmix dengan C-box.
begini hasilnya :
Kalian bisa menggunakan ini juga :
Oggix,  
dll.

Thursday, January 5, 2012

What happen with my Shoutbox?!!

Guys... urgently need help ...!!!


What happen with my SHOUTBOX?!
Look this!
  
Ada yang tahu kenapa?
Aku sudah mengotak-atik semua setting di ShoutboX..
tapi... aku ga nemu titik terang.
bagaimana ini?
Ada yang tahu?
Please, heleeeeeeppppp meeeee....!

Monday, January 2, 2012

The Last Holiday

Hai, jumpa lagi denganku
Postinganku kali ini tentang liburanku, Ibuku, Andi, Mba Endang, Neneng, Ama.
pada tgl 1 Januari 2011 2012
Karena ingin liburan murah meriah, kami memutuskan untuk berlibur ke
Kompleks Perumahan Grand Padma
Lumayan jauh, sih, yaa...sekitar 15 menit.
Namun sebelum langsung ke Grand Padma, kami berkunjung ke rumah Pak dan Bu Edi.
narsis mode on










 Setelah numpang solat Dhuhur di sana, kami langsung meluncur ke Grand Padma!
Yeaah...!
narsis moe on lagi



 teronggok sebuah tas tak terpakai. Siapa mau?



Sekali kepoto aku loncat, malah mukaku ga kelihatan! Payah!

 Pukul 3 pm kami pulang ke Carefour.
Beli pangan, trutama mie yang habis.
Mie terakhir adalah mie pergantian tahun baru kemarin.
Kami tak menyangka. Rameeeeee bangeeeetttt...
Antrian bayarnya puwaanjaang
lihat ini


yummy... slurpt...

1 menit antri

5 menit antri

Panjang kan?

Menunggu Ibu dan mba Endang mainan trolly


After that, we back to home,
And perjalanan berakhir,
see you at next post