Friday, January 6, 2012

Clean My Cosmetics Drawer

 Aku uda cerita belon, kalo this week Aku sibuk banget?
Yaa, tugas rutin tiap semester, UJIAN AKHIR.
Karena Aku mahasiswa sastra Indonesia, so tugas Aku and my friends is membuat makalah.
Buat makalah, sih, gampang-gampang susah!
Gampang kalo udah nemu ide, susah nuangin kedalam bentuk tulisan!
*cape deh...

Karena Aku stres mode on, akhirnya Aku cari kesibukan lain selain ngerjain makalah.
Dan inilah, Aku nemu acara kesibukan yang berguna, yaitu
beres-beres merapikan laci kosmetikku!
 
1. Keluarkan laci dari lemari plus keluarkan isinya.
Tuang ke lantai atau dimanapun ada tempat.

2. Siapkan kardus bekas dan kertas bungkus warna.
Seperti biasa, setiap kegiatan eksperimen, my twin cat Upin & Ipin setia menemani.

Upin : Adik Ipin, majikan kita mau bikin eksperimen apa lagi, ya?
 Ipin (yang tidur) : Seperti biasa, kak. Dia kalau ada kesibukan yg membuatnya stress, pasti cari kesibukan having fun.
Upin (yang berdiri) : Ooh...Ngomong-ngomong, ini kardus nanti buat apa ya? Kayaknya enak, nih, buat alas tidur?

 Ipin : Yudah! Kalo kakak cari alas tidur, aku cari tempat tidur! Dont follow me!
(hemh...nyaman di sini. Tapi ...Hatchii...banyak debu!)

 Upin : Sukurin! Lebih enak di sini. Ya, meskipun yg hangat cuma tangan kakak doang!
 Ipin : Sial! Mau enak malah enek! Banyak debu! Dasar majikan pemalas!

Upin : Terserah lo mau ngomong apa, dek. Yang jelas, kakamu ini sudah menemukan tempat ternyaman untuk sementara ini. Humh...empuknya bantal ini!

3. Ukur kardus sesuai tinggi laci, bentuk sesuai selera. Lalu bungkus dengan kertas warna-warni.
Tempel di dasar laci dengan solatip. Jadi seperti gamabr di bawah ini.

4.  Jika sudah di pasang sesuai keinginan, tata dengan rapi kosmetik dengan rapi.
Rapi, gak? Rapi dong!


Okay, begitulah kesibukan yang seharusnya ngebuat Aku lupa akan kesibukan sebelumnya.
Tapi... OH NOOO... 
Tugas menumpuk sudah menunggu..
Ayo come back to task...
DONT BE LAZY, OKAY?



No comments:

Post a Comment

thanks for reading (^o^)