Wednesday, July 17, 2013

Tugas Artikel

Tersendat lagi postingku di Blog :(
Tugas kuliah dan skripsi memaksaku bergumul menghabiskan waktu dengan mereka.
Ini tugas artikelku yang... entahlah apa menurut kalian.
Amburadul...acakadul...sembrawut...kacau...balau... terserahlah. Sudah nyerah aku bikin tulisan ilmiah kayak gini.
Mending nulis 5 cerpen daripada nulis 1 artikel...
 
   
Kesadaran Akan Rambu-Rambu Lalu Lintas

     Semarang, ibu kota Jawa Tengah, merupakan salah satu kota padat penduduk di Indonesia. Padat penduduk berkaitan dengan kepadatan lalu lintas. Mengapa dikatakan demikian? Tak dapat dipungkiri bahwa alat transportasi, khususnya kendaraan bermotor, merupakan alat yang menjadi kebutuhan pokok bagi setiap manusia. Manusia yang selalu melakukan aktifitasnya, membutuhkan alat transportasi untuk berpindah lokasi. Motor, mobil, bus, kereta, bahkan kereta bayi, merupakan alat transportasi, sesuatu yang dipergunakan untuk membawa muatan dari suatu tempat ke tempat lain.

Sunday, May 26, 2013

English Examination for My Students

ENGLISH EXAMINATION
(1st grade Senior High School)
EXPRESSING FEELING
1.    I’m starting very          with this novel. The story is         , till make me asleep.
2.    This horor movie is          me.
3.    Run from school to back home make me         , its so         !
PROGRESSIVE TENSE (present and future tense)
4.    Debi          cooking when her mother arrive from office 2 hours again.
5.    They are          football in the yard this afternoon.
6.    The new movie Cinta Brontosaurus          playing at the Cinema 21 next week.
7.    Now my grandma is 80 years old. Her hair is          white.

THERE IS, THERE ARE, PREPOSITION
8.    There      twenty chickens in my cage.
9.    A : May I borrow those pencil colours in your pencil case?
       B: Sure! There
     my pencil case.
10.    There 
     some sugar in my coffee.
11.    Deka is standing
     Debi and Novi.
12.    There is stable
     he horse.
13.    There
     two dogs      the cage.
14.    There
     some toothpaste      my toothbrush. 

Saturday, May 25, 2013

Wedding Invitation

Yaa... ungdangan pernikahan silih berganti hinggap di tanganku. Entah untuk ayah ibuku, atau untuk aku dan Bee.
Hingga hari ini, aku sudah menerima 5 undangan pernikahan yang sudah aku hadiri (yg aku ingat, sih! hehe....)
Hingga hari ini, lho, ya... untuk selanjutnya masih ada dua eh tiga lagi pesta pernikahan yang akan aku dan Bee datangi.
Kalau kata Bee, sih... "nabung" ... IF YOU KNOW WHAT I MEAN

 Ngomong2 tentag pernikahan... ga munafik kalo setiap perempuan pasti bermimpi ingin menjadi pengantin bersama lelaki yang diinginkannya. Bener gaa???
#Iyaaa...

Nah... begitu juga aku. Hehe... kalo liat pasangan pengantin, jd sering bayangin kalo aku dan Bee di posisi mereka. Wkwkwk...
Dekorasi gedung serba pink dan putih (our fav colours), Berhiaskan bunga disana sini, banyak makanan... Whoaaa...
Pake kebaya pink dan putih yang cantik da serasi. Para tamu undangan datang memberi selamat.
Duuhh... bagai raja dan ratu semalam.
Ya Allah... restui kami untu menjalankan sunah Rasul-Mu.
AAMIIN

Aku suka dengan keseriusanmu dengan hubungan kita, Bee.
Bee... pokoknya love u fulll...!!! 2015


Thursday, May 23, 2013

Skripsi Busy


      Huy guysss... maaf nggak bisa setiap hari cerita. Padahal setiap hari ada aja hal untuk diceritakan. Seperti halnya jaringan internet S****y yang errooooorrr muluuu... menyebalkan!! Terus tentang aku yang ketemu terus tiap hari dengan Bee. Entah itu pagi sebelum berangkat kerja, atau sore setelah Bee pulang kerja. Yang penting kan ketemu.
     Kalo ga ketemu itu rasanya bagai sayur tanpa garam! Hambar boo...!! wkwk...
Oya... aku uda pernah bilang belom klo ak tuh saat ini sedang menjalani yang namanya ‘masa pasti’ anak kuliahan. Alias masa SKRIPSI...! Sejak awal 2013 ini aku emang serius bin giat ngerjain skripsi. Biar cepet lulus aannnddd.. biar cepet kerja. Uda begah mikir pelajaran, nih! Hehe...
     Ssttt... 

 Skripsiku ini berjudul ...     FENOMENA SEKSUALITAS DOSEN DENGAN MAHASISWA DALAM NOVEL DESPERADOES CAMPUS KARYA AHMADI SOFYAN
     Yak.... SEKS, hal yang ga bisa dipungkiri ada dalam diri dan lingkungan kita. Benar, bukannnn?
#Bukan!
Masa??

   # ???!!1,.!@%^&*()
     Dalam skripsiku ak membahas tentang fenomena sosial tentang peristiwa pelecehan seksual dosen dengan mahasiswa. Fenomena yang sudah sering terjadi di dunia, bahkan di Indonesia. Selain menceritakan fenomena seksual yang ada dalam novel, ak juga menyertakan pula fenomena seksual yang ada di masyarakat nyata. Serta menganalisis juga faktor yang menyebabkan perbuatan seksualitas tersebut.
     Fenomena seksual tersebut akan dikupas setajam silet menggunakan teori Sosiologi Sastra Ian Watt, dengan menitikberatkan sastra sebagai cerminan masyarakat.
Kapan-kapan, insyallah, kalo ga lupa, kalo sempet, kalo ga ngadat koneksinya, dan kalo ada yang bertanya “mana sekelumit skripsimu?”, ak akan bagi skripsiku dengan para blogger, deh!

     Dan yang alhamdulilahnya lagi... sekarang aku udah sampe BAB IV, kurang 1 BAB lagi, dan rebes skripsiku. Doakan ak ya para blogger biar aku cepet menyelesaikan skripsiku sebelum Agustus! Aamiin.
     Bagi para blogger yang bernasib sama denganku (ngerjain skripsi), tetap semangat dan pantang menyerah mengejar dosen pembimbing kalian.



Friday, May 17, 2013

Bee's 22 Birthday

      Sebelumnya akan aku ingatkan lagi, jangan ada pertanyaan "Ko upload foto-foto atau ceritanya yang uda kadaluarsa, sih?!"
JANGAN
Karena tak perlu aku katakan lagi kalau aku itu dulu... egheemmm.... black blog... alias blog hitam...
     #Udah... to the point aja kalo Lo males ngeblog! Pake alasan berbahasa plenet planet segala!
    
 JLEEEEBBBB....!!!
     Diaaam kau...!
     OKHAAAYYYY... Lanjut....
    

Indah Dibalik Hujan

...HUJAN...
     Yaahh... hujan membuat rencana malam ini batal. Aku n My Bee, Nina n Bowo, Ayu n her husband, harus menunda bertemu malam ini.
Meskipun kami menunda kumpul, tapi untuk aku dan Bee, ga ada yg namanya menunda untuk bertemu selagi ada waktu. EEEAAAAAA....
FLO n' BEE

Nina's 21 Birthday


Naaaahhhhh.... berhubung ini tanggal 17 Mei... aku mau share foto ulangtahun salah satu dari D'Girls @2N2, ANISSA SHABRINA (Nina).
Tapo ... tapo... tapoooo... ini foto tahun lalu yaahh?
Hehe...

Ini diaaa 17 MEI 2012 at SUPER PENYET
ANISSA SHABRINA

Nongol Lagi....

     Jiaahhh... si Empunya Blog -Aku- akhirnya nongol lagi setelah sekian lama hibernasi dr dunia BLOG yang telah membesarkannya (emang udah besar), mksuddnya membesarkan ilmunya tentang dunia BLOG.
     Dulu sih aku bisa habisin waktu seharian buat ngadep di depan laptop, ngabisin camilan satu toples, ngabisin minuman satu kuLkas (klo yg ini ga usa dipercaya!), ngabisin suara Ibu karena ngomelin aku yang teruuussss nge-laptop.
Bayangpunkan gimana maniak-nya aku dulu di dunia BLOG.
     #Dulunya kapan?
Ehmm... saking lamanya jadi lupa kapan.
     #Plis... deh, liat postingan terakhir dong, tanggal berapa. Kalo kata salah satu orang penting di Indonesia itu "Gitu aja, kok, repot!"
     Okhaaayyy.... seterahterserahlah dikau mau ngomong apa, yang penting sekarang aku mau meluangkan secuil waktu ngeBLOG.
     #Secuilnya seberapa? Berapa jam sehari? Berapa menit sehari? Berapaa....
     Hassyyaaahhh.... !!! Diam kau!
     Start from now, I will dedicated my spare time for BLOG, eghemm... MY BLOG...

     So... buat kalian yang secara SENGAJA ataupun GA SENGAJA (pasti banyak yang ga sengaja-nya) nemuin BLOG amburadul ini, jangan menyesal dengan ocehan yang ga jelas ini, ya?
     Dan jangan sungkan untuk berkunjung kembali, nikmati postiingannya, syukur-syukur kalo ninggalin jejak, biar bisa aku visit balik.
TERIMAKASIH :)


Semarang, 17 Mei 2013
Owner of Novilycious

 Novi Fransiska