Thursday, June 5, 2014

The Liebster Award

Hai... halo... eghemm...
cek cek.. test satu, dua, tiga...

Selamat sore para penanti... kali ini aku datang dengan membawa sebuah something yang rahasia.
Helloww.. gak jadi rahasia keleess, kand something-nya itu uda di jadiin judul postingan.
Yups guys, ngeliat judulnya doang, pasti blogger uda pada tau kalo postingan kali ini berisi tentang THE LIEBSTER AWARD. Jadi jangan heran kalo postingan kali ini berisi tulisan semrawut panjang tanpa foto.

Yups... aku dapet award ini dari neng , makasiih ya neng. Yaaah... walopun aku telat 'ngeh' kalo dapet awardnya. Soalnya akhir bulan ini sibuk audit,so, baru tahu hari ini dapet award. Dan gak pake lama, langsung bikin postingan ini. Sekali lagi, makasih neng ...

Monday, June 2, 2014

Lawang Sewu


Ke Lawang Sewu ituuuu... menegangkan...
Ke Semarang ga ke Lawang Sewu itu bagai makan nasi tanpa lauk...
HAMBAARRR...
By Foto sih ga menantang.. cobain kesana habis magrib. Entah sendiri atau berbanyak, merinding itu terasa.

ehmm... actually, yg bikin nyeremin itu bukan the real situasi di sana, melainkan pikiran kita yg kemana-mana mendengar cerita dari orang lain.  Ada hantu tanpa kepala-lah, hantu ngesot-lah, noni-noni Belanja Belanda-lah, kecoa tanpa antena-lah.

Untung yg kita pikirin masih hantu berwujud manusia, coba kalo hantu binatang juga kita pikirin. Hantu tikus yang bangkainya sering kita liat di jalan-jalan gede dengan daging merah mencuat...
Iyuuhhh...



Tuesday, May 27, 2014

Wedding of my uncle

Pertama aku ucapin langsung
HAPPY WEDDING buat Om Joni dan tante Yuni...
Semoga menajdi keluarga sakinah, mawadah, and warahmah. AAMIIN...

Kemarin alhamdulillah acara sukses ya, om.
Dan jangan heran kalau nanti di hasil foto wedding kalian banyak penampakanku. Hihihi...

Hari itu aku pakai dress hitam dengan bolero pink yg ada pita hitam di belakangnya.
Karena Om Joni asli dr Ngawi, jadi keluarga, sodara, dan para tetangga yg ingin menghadiri acara sakral itu, transit di rumahku untuk mandi.

Jadi tag heran rumahku yg kecil itu begitu 'penuh'. Disamping itu, kami tetap kumpul bersenang-senang dalam satu harmoni cerita keindahan di nikahan Om Joni dan mbak Yuni..
#Halah, ngomong opo sih, diriku ini?

Friday, May 23, 2014

Gal to the Law

Siang gaeess... ayoo... yg pada Jum'atan... jangan mantengin layar mulu...

Back to the topic.
Iyaa.. aku galau.
Bukan karena cinta ataupun masalah rumah tangga (tangga aja belum punya, apalagi rumah dan tangga)

1 bulan ini aku galau, karena aku pengeen banget beli sesuatu.
Jadi,, pertengahan tahun 2013 aku punya hape android, tapi melihat kondisi adikku yg mengenaskan karena hapenya masih jadul, akhir 2013 aku berikan a
ndroidku ke dia. Otomatisasi hape jadulnya untukku.

Thursday, May 22, 2014

Bangun Tidur Ku Terusss...

Huy Gaeesss... (biar gaul dikit)
Setiap pagi setelah kalian membuka mata, pasti kalian sibuk dengan aktifitas yg berhubungan dengan kelangsungan hidup kalian.
Bagi pelajar: nyiapin buku pelajaran kalo semalem lupa nyiapin karna begadang, itupun kalo ga kesiangan, kalo kesiangan, yakinlah, pasti langsung samber tas tanpa cek isinya.
Right! Karna itu yg dilakukan adekku ketika malam sebelumnya begadang twitteran sampe burungnya berkicau di mimpi... Lucu? No? Okay ga usa ketawa #garing

Sunday, May 18, 2014

Happy Birthday Nina

Malam minggu lagiii...
Masih tetap sama, Sabtu, weekend yg ngantor. Tp untuk hari ini sampe pukul 2 siang, karna ada acara ulang tahun sahabat karib dr SMA kls 1 sampe sekarang (semoga sampe selamanya, besanan kalo bisa. Aamiin)

 HAPPY BIRTHDAY ANISSA SHABRINA...
Semoga bertambahnya usia, jg membuatmu semakin bertambah segalanya yg baik semuanyaaa.. Aamiin...

Setelah aku pulang ngantor, aku mandi dan nunggu jemputan (baca: Bee). Aku kira aku telat, ,ternyata Alin masih pulang kerja jg, justru dia ga mandi dan langsung dandan! iyuuhhh...

Friday, May 16, 2014

Maria Gaetana Agnesi

Hari ini pertama buka mbah Google, aku tertarik dengan image ini.
Berbagai pertanyaan muncul tentang gambar ini.
Siapa wanita yg ada di tengah huruf 'O' itu, dan mengapa dirinya sampai dijadikan object google yg mendunia.
Dan tentu saja hanya google yg tau jawabannya. So aku searching dan menemukan dari Wikipedia siapa dia sebenarnya. Hahahahahaha...

Thursday, May 15, 2014

No Make-up No Problem

Setiap aku jalan di jalan (ya eyalah di jalan, masa di sawah. Hellooowww...), dan setiap mataku tertuju pada sesosok perempuan, mataku memandang wajah mereka. Tersepona, melihat wajah mereka menimbulkan gejolak di dada.

Pliss.. jangan berpikir yg bukan-bukan, Im normal, aku suka Bee. Okeeyy...

Mataku tak berhenti menatap wajah setiap perempuan yg melintas di depanku, ato aku yg melintas di depan mereka, ato kami melintas bersama, ato ........ halaaah STOP IT!

Ya... aku melihat mereka karena kagum. Kagum karena mereka bisa merias diri. Siapa sih yg gamau tampil cantik? Nenek-nenek peyot juga mau tampil cantik (if they can). Eittss... tapi jangan salah, grandma yg berumur dan punya cucu, cicit, dan co... stop! Juga bisa tampil cantik. 2014 gitu, loh!

Wednesday, May 14, 2014

Ahli IT dan JKT 48

Dari judul di atas pasti kalian berpikir, ini bocah mau gulat ngulas tentang apa, sih? Kok ada ahli IT sama JKT 48?
     Coba tebaakk...
Ini bukan cerita tentang ahli IT yg rela melepas ke-IT-an-nya untuk jd member JKT 48,
bukan jg ahli IT yang ingin punya pacar dr member JKT 48,
bukan jg JKT 48 yg ingin punya pacar ahli IT,
bukan jg karena ahli IT yg punya sodara member JKT48,
bukan jg karena salah satu member JKT48 itu adalah pacar dari temennya temen temenya si ahli IT,
bukan jugaaa...
Halaah.. kelamaan...!

Monday, May 12, 2014

Mulai 'Ngisi Kelas'

Selamat sore Gaeess...
     Ini kali kedua aku ngisi kelas dalam dunia pekerjaanku. Bukan jadi guru di sekolah atau guru privat, atau guru mata pelajaran. 'Ngisi kelas' ini artinya mengisi suatu kelas yg berisi calon agent yg nantinya menjadi agent call center di perusahaanku.
     Batch 23 yg berisi 25 calon agent adalah kelas pertamaku, dan sekarang mereka sudah menjadi real agent call center. Ada suatu kebanggan tersendiri mereka berhasil 'mentas' dari masa training. hehe...
    

Sunday, May 11, 2014

Happy Birthday Bee

    Minggu, 11 Mei 2014, Selamat ulang tahun yg ke 23 Bee sayang... semoga tambah ples ples apapun yg baik yg ada di diri kamu, dan tambah sukses untuk segala urusan dan usaha yg kamu lakukan untuk dirimu, keluargamu, lingkunganmu, dan tentunya untuk diriku.
Aihihii... :p
      3 kali kita lewati ulang tahunmu bersama, semoga bisa sampai selamanya. Aamiin. Ulang tahunku 3 November tahun 2013 aku sedih gak merayakan bersamamu, karna saat itu aku sedang OJT di Surbaya. Bahkan tahun baru 2014pun aku juga di Surabaya... :'(
     hari ini 11 Mei itu Minggu kliwon, yg artinya wetonku. Jadi secara ga langsung hari Minggu ini kami memperingati hari kelahiran Bee dan hari weton kelahiranku, karena itulah kemarin Sabtu kami berpuasa bersama. Ahihihi...

Bunga Bee


Malam gaess...
     Bunga merupakan tanda kasih sayang. Bener, gak? Pasti dong! Si pemberi memberikan bunga kepada si penerima dengan tatapan mata dan ucapan yg tulus, akan membuaut bunga itu menjadi indah meski sesunggguhya sudah ada bercak hitam di kelopaknya, menjadikan bunga itu wangi meski sesungguhnya tidak berbau, dan menjadikannya bersinar meski sesungguhnya sudah bosok layu.
     Selaen itu, secara tidak sadar, bunga mengikuti siklus kehidupan, dan bahkan menjadi saksi juga bukti cinta seseorang terhadap orang lain.
     Ketika ibu mengandung, bunga diambil aromanya untuk pewangi ruangan agar ibu hamil tidak mual. Meskipun hanya aroma saja, tetap saja ada ‘bunga’ di dalam jiwanya.
     Ketiika kelahiran, sebuket bunga sebagai ucapak selamat. Ketika kelahiran suatu perusahaan atau instansi, bunga juga menjadi karangan sebagai ucapan selamat atas pembukaannya.
     Ketika meminta: meminta jadi pacar, meminta menjadi pendamping hidup tentunya dalam hal ini lelaki yg memberi bunga untuk mengungkapkan isi hatinya, dan meminta seorang gadis untuk jadi pasangannya.
     Meminta dukungan kadang juga dilakukan suatu partai dengan membagikan setangkai mawar merah agar si penerima mau memilihnya (baca:suap/sogok).
     Memperingati hari kasih sayang (valentine, hari ibu, hari anak), yang bisa diungkapkan dengan bunga. Kadang pula hari bersejarah, seperti wisuda, lamaran,, nikahan, dan sebagainya.
Itu yang umumnya...
Dalam bentuk umum dan sudah bisa di prediksi oleh kasat metro poltabes mata, Bee memberiku bunga 2 kali. Ini untuk peristiwa umum, lho. Pertama ketika satu tahun jadian, dan kedua ketika wisuda.
   

Saturday, May 10, 2014

Sibuk Tetep Eksis

     Bekerja jika dengan ikhlas dan senyum, selalu memberikan hasil yg memuaskan bagi diri sendiri dan sekitar kita, dalam hal ini pekerjaan.
     Serius dalam bekerja dibutuhkan agar pekerjaan kita selesai dengan benar dan tepat waktu, tp taukah kamu jika kita terlalu serius bekerja, tanpa kita sadari menjadikan benih 'stress' muncul dalam pikiran dan diri kita...
   Di tempatku bekerja ini, di salah satu devisi sebuah perusahaan telekomunikasi terbesar di indonesia, semua pegawai dan karyawannya aku tamati selalu happy dan bersemangat. Baju yg rapi, senyum, salam, sapa, yang selalu ditebarkan kemana-mana, sehingga sering aku mendengar cecuitan dari gerombolan 'makhluk hawa' yang ada di kantin, pantry, bahkan kamar mandi.
     Entah apa yg mereka obrolkan, tp suara mereka yg tidak mengenal tempat, kadang bisa memberikan info kepada siapa saja yg mendengar.
     Pernah suatu ketika, di kamar mandi (tentu saja kalo aku kamar mandi cewek), ketika aku dengan nyaman membuang hajat kecil (pliss...jangan dibayangkan!), aku mendengar suara perempuan dan perempuan lain yg sedang menggosip tentang salah satu Team Leader perempuan di layanan.
     Mereka mengatakan bahwa TL tersebut songong, dan jutek. Padahal TL yg mereka bicarakan adalah temanku dari batch 1. Sehingga ketika aku keluar dari kubikel, mereka langsung diam dan berpura-pura membenahi diri di depan cermin lebar yg menampakkan seluruh isi kamar mandi.
    

Friday, May 9, 2014

Cardreader

Kartrider...kartrider... Ohhh... CARDREADER...

sudah 10 kali lebih aku beli cardreader, dan semuanya ga ada yg bertahan lebih dari 2 bulan. Paling lama yg bertahan menjadi penghantar MMC camdig-ku dengan komputer dan sejauh yg aku ingat, itu terakhir aku belu akhir tahun 2013 sebelum aku pergi training ke Surabaya.
      Dan sekarang aku masih belum punya beli cardreader . Malangnya aku,.. aku harus melalui jalan yg panjang sebelum berhasil mengupload foto ke sosmed. Pertama, harus memindahkan jepretanku ke laptop dulu, baru kemudian di save di flasdish, baru bisa ditaruh di komputer, dan akhirnya baru di upload.

     Pasti kalian bertanya kenapa tidak langsung di upload semenjak MMC dan foto sudah nancep di laptop? Dan jawabanya karena hampir waktu 'kehidupanku sehari-hari', aku habiskan di kantor, Wkwkwkwk.... pukul 8 pagi berangkat, kadang lembur sampai pukul 8 malam baru pulang. Sampai rumah tidur, dan tidak sempat mebuka laptop, apalagi upload.
     Aku sediih, selalu beli cardreader tp selalu rusak. Dan itu yg membuatku malas untuk membeli kembali. Ugghh.... Padahal seberang kantorku toko komputer, tp aku males beli sendirian. Semoga besok minggu aku bisa beli ketika jalan dengan Bee ...
See You bye bye guys

Thursday, May 8, 2014

Gak Ada Comment Box

     Huaaaa....
Sediiihhhh.... kotak komen-ku ga muncul temaaann...
Entah apa yg aku lakukan dan apa yg aku ubah settingannya, tiba-tiba kotak komennya hilang entah terbang kemana... hikksss...
     Ya memang, sih, ga ada yg komen (semoga ada walopun 1), tapi kand kalo semisal ada makhluk yg terketuk pintu hatinya yg paling terisolasi dari hati yg paling dan paling lubuk, mau komentar, gimana coba?
     Sudah aku coba cara yg aku cari di mbah gugel, om gugel, dan adek gugel tp tetep aja ga tersolusikan by system...
     Kalo yg manual dengan cara edit di menu setting pilihan saat bikin postingan, it's work!
Mas Jepe, temenku yg paling yahud di IT, jg ga bisa memecahkan masalah langka ini.
     Ada yg bisa bantu saya???
I'm so saaaddd guuyyysss...

See you bye-bye

Tuesday, May 6, 2014

Aktif VS Pasif

Selamat malam blogger...

     Akhir-akhir ini aku merasa aku ini cerewet sekali... berbeda dengan diriku yang dahulu kala, saat jaman kuno di SMA dan kuliah. hemmhh... pengen deh sekali-kali jd pendiem seperti dulu. Kalo tangan uda megang hp and tab, uda lupa ternyata kita berada di dunia nyata...
     Percaya atau gak, dahulu aku aktif banget di dunia maya, mulai dari friendster yg saat itu sedang heboh, facebook yg sampe sekarang masih mengheohkan juga. Terus ada BBM, media chatting, instagram, kakao, beetalk, dan bahkan yg baru ini ada path.

     Sugesti anak jaman android sekarang kalo uda punya akun-akun yg lagi nge-boom-ing baru bisa dibilang geooll getoohhh... Aku yakin, pasti kalian pasti punya.. hayo ngakuuuu....
    Jadi dari kesemua itu intinya harus punya akun dunia maya kalo mau dianggap geehooll dan ga kupeerrr... ! Dan itu yg menyebabkan anak-anak muda memiliki kepribadian yg berbeda di dumay dan di dunia nyata.
  

Masjid Agung Jawa Tengah, Indonesia

Selamat Siang para pemakan siang...
     Kemarin aku lupa cerita kalo Minggu aku bertandang ke Masjid Agung Jawa Tengah bersama Bee. Sekitar 15.30 WIB aku sampe disana dengan membayar karcis Rp1000 saja! Murah bingit, kand?
     Menunggu menara buka pukul 16.00 WIB, aku dan Bee menjepret setiap action dan gaya. Narsis sikit-lah... Tapi gak lebayatun
Menara buka pukul 8.00 - 15.00, 16.00 - 17.00, 19.00 - 21.00 WIB.
Di atas menara kita bisa melihat pemandangan yang Subhanallah, so biyutipul...
Naik ke menaranya Rp. 7000/orang, murah juga kan..
Tapi sayang, aku ga bisa ambil gambar di dalam, karena saat itu aku sedang 'halangan', jd cuma bisa ambil di luar, deh, ga bole melewati batas suci.
     Kalian jangan bertanya 'kenapa ga minta tolong Bee untuk motoin yg dalem masjid?'
Bee bukan tipe suka jepret kalo ga mood bingit...

Monday, May 5, 2014

Saturday Night, SNC (Semarang Night Carnival)

Selamat Siang para pencinta...

Saturday Night,.. di Indonesia, hari itu menjadi hari teramai daripada hari-hari biasa dalam 1 minggu. Yuupp... Sabtu malam, atau yg lebih dikenal dengan Malam Minggu.

     Tepat di malam minggu kemaren, di kotaku ini "Semarang", sedang memperingati hari jadi Semarang ke 467. Congratulation, semoga menjadi kota yg bisa menjadi kebanggan masyarakatnya dengan segala aspek kebudayaan, pemerintahan, sosial, dan perekonomian yg baik. Wish you all the best Semarang (I'm not alay). Aamiin.
     Setelah pulang kantor, aku dan teman-teman kantor menghadiri pernikahan teman sekantor (Desi), tapi pasangannya bukan teman kantorku atau teman kantornya, atau teman kantor dari teman kantorku. Hasyaahhh... #PLAAKK...
     Pakaian casual aku pilih untuk 'kondangan', biar lebih simple tapi tetep gaol... wkwwk...
Meski yg laen pada pake dress yg imut, tp ak pilih casual karena:
1. Aku kalo pake dress moody-an
2. Pake rok bikin ak keliatan tambah ndud, dan kakiku keliatan 'jembluk'
3. Aku ga punya dress cantik, mentok batik. :p
dan yang paling utama,
4. karena setelah kondangan, aku dan mas pacar (Bee) mau langsung malam mingguan.

     Jadi ak gamau ribet kalo maen pake dress-dress gitu, apalagi ini kan mau nonton SNC, jd harus senyaman mungkin biar bisa bergerak bebas dan nyaman...!
#iklanpembalut... 
   Tapi hari Sabtu itu musibah menerpaku di saat-saat indah dan langka...
Jadi begono ceritanya........................ :
     Jiwa narsis kamera selalu menggugah rasa ingin fotoku, so, disetiap moment, aku selalu jepret sana-sini. Di nikahannya Mba Desi aku ajak seret semua teman kantorku untuk foto. Setelah di nikanannya Mba Desi, karena masih ada waktu sampai pukul 7, aku dan Bee ke Tugu Muda. Pastinya dengan jepretan juga.
     Dan kalian tebak apa yang terjadiii?!!! Memory Card kameraku corrupt... Semua foto di nikahan dan d Tugu Muda hilang semuaaaaaa...!!! Bayangpun betapa terpuruknya dirikuh...
Dikala suasana duka menyelimutiku, bee dengan santainya bilang "Yaudah, besok kita foto-foto lagi."
    Hemmhh... memang kamu yg membuatku nyaman dan tenang...
     Tapi untuk carnival, aku pake memory tab-ku, dan alhamdulillah bisa digunakan dengan lancar...
Ini hasil jepretan setelah peristiwa memilukan itu.

Sebelum acara di mulai, yg ternyata mulai pukul 20.00 WIB

Saturday, May 3, 2014

Selamat Pagi Duniaku

Selamat Pagi para penunggu

      Saturday... weekend, but today is not. Actually, aku seneng jg sih kalo Sabtu ngantor, coz itungannya lembur , hehehe... nakal .. biarin.. weekkzzz...

     Sebagai makhluk yg beriman, kita harus memanfaatkan waktu sebaik mungkin, kan? benar tidak?
Naah... mumpung di kantor, meski belum ada kerjaan, aku gamau membuang waktu percuma, so... aku inget sama blog ini.
     Blog yg setia menemani dan menjadi curhatanku selama aku jomblo. Kalo kalian liat tanggal yg ada di post-ku sebelumnya, wuiihhh... date kuno banget kand? Tahun berapa itu coba? Lama bingit ma meenn... ckckck...
     Itu karena aku yg sibuk sok sibuk,
bayangpun..., tugas kuliah semester akhir, bikin drama, bikin film, makalah, skripsh*t, dan mondar-mandir cari kerjaan. Dan yg terakhir itulah yg membuatku tertekan...KERJAAN...
     Malu bingit kand kalo uda lulus tapi blm dapet kerja. Dan bkn sembarang kerja, gak munafik-lah kalo org jaman sekarang (apalagi ibu-ibu kompleks yg suka nggosip di lapak sayur), pasti pada banggain keluarga mereka sndiri-sndiri.
     Dan alhamdulillah sesuatu... aku dapt kerja di sini (No Sebut Merk) karena kebetulan. Ceritanya panjaaaang sepanjang sungai mberok (orang asal Semarang pasti tahu, kalo yg gatau, bisa tanya mbah gugel, ato om gugel, bibi gugel, atau entahlah yg penting keluarga Gugel)
     Setelah wisuda, aku langsung diasingkan selama 2,5 bulan di Surabaya untuk OJT di perusahaan ini. Rasanya waktu di Surabaya itu... serasa ... Ga usah diungkapin dengan kalimat, ah, ntar dikira alayers.. Idiihh... Im not alayerss... but I'm narsislycious... gak banyak lho, cuma dikittt...
    Setelah training, kemudian back to sweet home Semarang, melepas rindu ke ... sssttt... stop write my happy crazy feeling (at that time, not now).
     Sampai detik ini, dan saat ini, jam ini, detik ini, dan ketika aku nulis post ini, ini aku masih berada di kantor pertamaku. Bisa di bilang perusahaan telekomunikasi besar di Indonesia. Bukannya songong ato pamer, tp sapa tau kalian kepo. Daripada kalian aku biarin tidur sambil penasaran tentang kerjaanku?
#PeDe bingiittt sih, gue??!!!
     Oiya... dan julukanku di kantor ini adalah... Miss. Kepo. Tanya kenapa?
Ga ada yg tanya, ya sutralah, ga usah crita aja. Hehe :p

    Untuk pagi ini cekap sakmenten,besok disambung lagi yaa..
Darpada langsung regedeeekkk (cerita panjang) tp besok ga post lagi, mending cerpen-cerpen lama-lama jadi novel.

Saya Novi Fransiska, Selamat pagii, selamat beraktivitas semuaa

Monday, April 7, 2014

Kembali bla...bla...bla...

Kembali...
untuk kesekian kalinya aku kembali ke blog ini.
Untuk kesekian kalinya aku berjanji menulis lagi,
dan untuk kesekian kalinya aku berniat RAJIN menulis di blog.
dan untuk kebanyak kalinya,
aku ingin menuangkan semua ceritaku.

Banyak cerita yang terlewatkan ...
Aku ingin berbagi,
Mungkin tidak saat ini,
tapi pasti,
akan aku bagi,
dengan kalian yang menanti...
Idiihh,,, sapa juga yg nunggu ceritaku. hehe ;p
Ya, siapa itu, terserahlah,

TERIMAKASIH WAKTU