Saturday, May 3, 2014

Selamat Pagi Duniaku

Selamat Pagi para penunggu

      Saturday... weekend, but today is not. Actually, aku seneng jg sih kalo Sabtu ngantor, coz itungannya lembur , hehehe... nakal .. biarin.. weekkzzz...

     Sebagai makhluk yg beriman, kita harus memanfaatkan waktu sebaik mungkin, kan? benar tidak?
Naah... mumpung di kantor, meski belum ada kerjaan, aku gamau membuang waktu percuma, so... aku inget sama blog ini.
     Blog yg setia menemani dan menjadi curhatanku selama aku jomblo. Kalo kalian liat tanggal yg ada di post-ku sebelumnya, wuiihhh... date kuno banget kand? Tahun berapa itu coba? Lama bingit ma meenn... ckckck...
     Itu karena aku yg sibuk sok sibuk,
bayangpun..., tugas kuliah semester akhir, bikin drama, bikin film, makalah, skripsh*t, dan mondar-mandir cari kerjaan. Dan yg terakhir itulah yg membuatku tertekan...KERJAAN...
     Malu bingit kand kalo uda lulus tapi blm dapet kerja. Dan bkn sembarang kerja, gak munafik-lah kalo org jaman sekarang (apalagi ibu-ibu kompleks yg suka nggosip di lapak sayur), pasti pada banggain keluarga mereka sndiri-sndiri.
     Dan alhamdulillah sesuatu... aku dapt kerja di sini (No Sebut Merk) karena kebetulan. Ceritanya panjaaaang sepanjang sungai mberok (orang asal Semarang pasti tahu, kalo yg gatau, bisa tanya mbah gugel, ato om gugel, bibi gugel, atau entahlah yg penting keluarga Gugel)
     Setelah wisuda, aku langsung diasingkan selama 2,5 bulan di Surabaya untuk OJT di perusahaan ini. Rasanya waktu di Surabaya itu... serasa ... Ga usah diungkapin dengan kalimat, ah, ntar dikira alayers.. Idiihh... Im not alayerss... but I'm narsislycious... gak banyak lho, cuma dikittt...
    Setelah training, kemudian back to sweet home Semarang, melepas rindu ke ... sssttt... stop write my happy crazy feeling (at that time, not now).
     Sampai detik ini, dan saat ini, jam ini, detik ini, dan ketika aku nulis post ini, ini aku masih berada di kantor pertamaku. Bisa di bilang perusahaan telekomunikasi besar di Indonesia. Bukannya songong ato pamer, tp sapa tau kalian kepo. Daripada kalian aku biarin tidur sambil penasaran tentang kerjaanku?
#PeDe bingiittt sih, gue??!!!
     Oiya... dan julukanku di kantor ini adalah... Miss. Kepo. Tanya kenapa?
Ga ada yg tanya, ya sutralah, ga usah crita aja. Hehe :p

    Untuk pagi ini cekap sakmenten,besok disambung lagi yaa..
Darpada langsung regedeeekkk (cerita panjang) tp besok ga post lagi, mending cerpen-cerpen lama-lama jadi novel.

Saya Novi Fransiska, Selamat pagii, selamat beraktivitas semuaa

1 comment:

thanks for reading (^o^)