Saturday, December 10, 2016

rutinitas

hari biasa,
bangun subuh, masak sarapan 🍳
nyambi nyapu,
nyambi nyuci 👕👗👚👖, nyambi njemur, dibantuin bii 😘
kadang nyambi ngepel,

hari libur,
bangun subuh, tidur lagi sampe jam 7,
masak sarapan dan nyambi hal lain sebagainya,

sungguh, rutinitas ini menyenangkanku
im happy 😍

Wednesday, December 7, 2016

Mulai...Konsisten

MEMULAI itu mudah
namun KONSISTEN itu butuh perjuangan


Memulai adalah hal yang gembira untuk dilakukan,
memulai apa saja,..
kenapa menggembirakan?
Karena jika tidak gembira, kalian tidak akan memulainya.

Ketika sudah memulai, kalian akan terus berjalan, memproses, dan mendapatkan hasil apa yang sudah kalian mulai.

Hingga tanpa sadar, kapan ujungnya?

Ujung tidak akan ditemukan kecuali kalian berhenti, putus asa, dan semua sia-sia,

Karena itu, KONSISTENlah, maka hasil yang sesungguhnya akan ADA.

Thursday, August 18, 2016

Hut RI ke 71 & Merdeka 😊

16.8.16

Selamat Hari Jadi Indonesia-ku yg ke 71... jaya sukses sentosa selalu yaaa.... 😘
Kemarin adlh hari HUTnya Indonesia. Orang Indo nyebutnya "Agustusan".



Dan kemarin jg hari panik bagiku n bii. Why?
Krn pagi-pagi pas bgun bobo, keluar darah dr jalan lahirku (miss V).
Saking paniknya, aku langsung ke IGD RS. Romani. Di periksa oleh dr.R.....i, di USg, dan ngobrol yg sangat amat tidak menyenangkan. Wes.. pokokr omongane nylekit. Kalo ga mandang dia dokter, uda tag gebrak tuh meja dokter. Aku cm bs istighfar dan diam. Bii yg nanggepi omongan dokter itu.
saat itu kami tenang, alhamdulillah debay sehat , dkasi obat penguat dan vitamin 😊

Kami pulang, dan sorenya ikutan acara tirakatan cm sampe jam 9 mlm. Trus tidur deh.

17.8.16
jm 4 pagi, perut uda mules kaya orang kebelet pup, tp its okay, bs kutahan.
jam 7.30 pusiing banget. Biasanya kali pusing itu pertanda lapar, so, aku ke dapur sambil sempoyongan.
Adanya nasi kuning n perkedel sisa tirakatan td mlm. Makanlah aku dengan itu, dan mnum obat dr bu dokter R....i kmrn.

Ga selang beberapa menit, darah keluar banyaaaak bgt, kek orang ngompol.
Trus bii, ayah, ibu, bangun ke RS. Romani. Kami panik, tp cuma aku yg nangis.
Ndelalah mobilnya mogok, alhasil aku dan bii naik motor ke RS. Kami ga kepikiran call taksi or pinjem mobil tetangga. Sekali lagi, itu krn panik.

Aku yakin mereka jg sedih, tp mrka berusaha menenangkan aku.
Tapi yaahh... namanya jg shock. Di ruang IGD aku nangis kenceng banget.
Dokter n suster yg kemarin nanganin aku di IGD pada diem. Mgkin mereka menyesal meremehkan keluhanku krmarin.

Pikiran kami sudah buruk didukung kenyataan yg memang buruk. Gumpalan putih keluar dan darah terus mengalir.
Trus ya positif debaynya kembali ke Allah 😇
Shock dan nangis itu pasti. Tapi berusaha tegar.


Kata bii "nangis dalam doa saja sayang, biar lebih tenang." iihh so swiitt 😘

jam 4 sore aku di kuret alias dibersihkan rahimku dr darah sisa dekbay-nya.

18.8.16

ni bii kecapean.. kasian bii-ku.

Aku tau dia jg pasti sedih pake bgt, tp kami harus ikhlas, ga blh jd umat yg menolak takdirNya.


Sehabis slt subuh, bii diberikan penjelasan dr Allah lwt mimpi, mengapa ini trjdi. Mendengar cerita bii, aku nangis bahagiaaaa sekali. Lega dgn jalan ini. Allah memang tahu yg TERBAIK.

Janinku dimakamkan di lapangan samping rumah. Kata orang Jawa, janin 100 hari sdh adas nyawanya dan bs tumbuh berkembang. Dan dinamai MERDEKA, krn ngepasi hr HUT RI.

Terlepas dr benar atu just mitos, ak n bii manut orangtua aja, mereka pasti tau yg terbaik.

Kami sadar cobaan ini masih blm ada apa-apanya dibandingkan orang lain.

Yg hamil besar, kemudian diambil lagi sm Allah, ada.

Yg sdh hamil 9 bln, lahir, kmudian debay dipanggil Allah, jg ada.

Aku dan Bii ikhlas, tawakal, dan tetap berusaha. Hihihi... berusaha bikin lagii 😂

Ini merupakan pelajaran luar biasa berharga dr Allah, kami mensyukuri itu 😇

Merdeka,, lihat... abii dan bunda sdh ceria lagi. Km disana jgn nakal yaa... klo nakal di marahin Allah, lho. Sesekali main tengok Abii Bunda. Abii langsung kamu tengok, masa Bunda belum 😥 tp gpp, abii bunda selalu mendoakanmu, nak.

#mimpi bii inshallah akan aku ceritakan kelak jk sdh lahir adenya Merdeka 😁

Monday, August 15, 2016

Celengan Lucuuu 😘

namanya juga ibu-ibu ... niatnya ke mall cm belanja seperlunya... eee... liat barang imut dikit, kepincut 😒


tuuhh kaanndd... imutttt... celengan bonekanya lucuukk... pink n blue, cocok (pake gaya bicaranya Mamud, Mamanya Boi) 😜

betewe... itu yg tengah celengan kendi. Isinya koin seribu yg uda aku kumpulin sejak aku n bii planing menikah.

Ehhmm.... sekitar 2 thn lalu, kalo ga salah.

Krn ada yg lucu, aku pindahin aja koin koinnya ke celengan baruu 😘


Aku n bii dpt jatah ngisi celengan tsb. Pink rabbit yg ngisi aku, blue rabbit yg ngisi bii ... hihihi 😁

semoga cepet gendut yaa rabbit 😍😢

Sunday, July 31, 2016

acara Kelurahan

Kemarin adalah hariii sibuukkkk...😓
ada acara di kampung Rapat Agustusan seKelurahan daaan Halal Bihalal Kelurahan Panggung Lor di aula Kelurahan 😔 2 acara 1 hari, dan keluargaku yg prepare.

Ayah, Bii, adek, lagi bersihin lapangan buat tempat rapat Agustusan Kelurahan. Why dirumahku? krn ayahku dipilih sebagai Bendahara Agustusan. Cieee... seorang lelaki bisa jd bendahara 👏

salon, lampu, done... lapangan sdh beres.

Habis Isya, aku, bii, ibu, keluarga pak RT, cuss ke aula kelurahan buat prepare "Kepala Kakap Gule dan Lombok Ijo" 😋

enakk sih... (kata orang), soalnya aku ga suka. Amis gituh. Bukan efek bumil kok, tp emang dr dulu ga terlalu demen ama kakap 😅



Monday, July 25, 2016

Ngrembel Asri... Merefresh Diri...

Late post... ✌ 24.6.2016

Yess... hari Minggu ini kite pikniiikkk yesss... wuhuuu... 🙌 piknik ya kak (sambil ngelus kaka) 👶

Piknik + Halal Bihalal QCO 147 Semarang, at Taman Rekreasi Pemancingan Ngrembel Asri, Gunung Pati, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia Raya 😁

komplit biarin dahh... siapa tau ada yang mau mampir sini juga kan? Pake GPS jg yee... 

Kita sampe jam 9:00 WIB... nomor 2 setelah Mas Dona & anaknya, Bintang. Enaknyaaa mereka lagi renang basah-basahan. Huhuhu ... penen... 😥 tp ga bawa baju ganti 😝

Krn ini acara kand uda direncanain, so Mba Dita, sekretaris acara, uda reservasi jauh hari, so kami ga usa pusing mikirin tempat.

Hemhhh... kalo kalian mo kesini, apalagu rombingan, jangan sampe lupa RESERVASI jauuuuuhh hariii. Apalagi weekend. Jangan ngarep dpt pendopo istirahat deehhh kali blm reservasi 😒

Sambil nunggu temen dateng, aku n bui muter2 ga jelas. Dimana ada something WOW, kami tonton. Salah satunya nih Kuda Poni.

🐴 matanya sayu...kek mo nangis gitu. Tapi gatau juga ding, apa aku lagi baper kali ya?

who know...


take a pict... cekrek...

jalan lagi... eehh... ketemu jembatan gantung pusing ini 😭

Gimana gak pusing coba,.. jembatan ini panjangnya sekitar 50cm, bawah langsung kurang, ga pake pengaman, tepi jembatan cm tali 😱 sekali langkah, bergerak terombang ambing 😥 Naahh ini nihh yg bikin kepala mual n perut pusing 😓


Ampuunn biii... kembali ke pendopo yuuhh... 😫

Dan di pendopo sudah rame, dan makanan juga uda dateng.

🍷🍹🍸🍴🍚🍤🍲🍢🍝🍗🎂

santaaap siaaang 😋 aku makan 1 lele jumbo bakar, 1 ekor mujaher, nasi dikit siih 😅 laper apa doyaann ato mumpung, buukk?? 😂

makanan uda abis, n jaam 13:00 WIB, we have done... and go home 🚘

thank you gaess.. kalian luar biasa, kita tidak biasa...

QCO TELKOM 147 SEMARANG, QUALITY IS OUR PRIORITY 📢

bahagia menjadi salah satu bagian dari kalian 👐


Sunday, July 10, 2016

Liburan Lebaran 🚗

haloo... bsok hari Senin, lhooo....
uda pada siap kerja lagi?? aku sihh belom 😔
msh blm bs move on dr liburan lebaran...

tgl 4, habis subuh, kami; ayah, ibu, aku, bii, dan dika, otw dr Semarang ke Ngawi, kampung halaman Ayah. perjalanannya 4 jam, bebas macet 😎

di Ngawi, kami jalan-jalan ke Kota Ngawi. Lohh?? apa bedanya?
bedanya, kampung ayah itu benar2 pelosok, dan masih area perhutani . Jd ya msh bnyak pohon jati, jagung, tebu, dll.
ini msh di alun2 kota Ngawi, tepatnya di Taman Theraphy. Knp namanya Taman Terapi? krn ada walk track batu2 terapi gitu. Foto ini berasa foto keluarga di Jon*s Photo 😂
naahhh... tgl 6, lebaran pertama di Ngawi. Tahun ini rasanya beda. Banyak banget hal baru yg ada di aku. Istri dan calon ibu, 2 hal yg terus aku syukuri 😇
ini keluarga PakDhe Sono, Rama (cucunya), Mba Atun (anaknya)

tgl 7, kami oteweh dr Ngawi - Blitar, perjalanan 4 jam, dan gak macet 😎 padahal arah yg berlawanan macet poll...
Ini kami sarapan dlu di Soto Mbok Ireng. Cb sercing di gugel. Soto ini uda booming sejak dahulu kala, tp ini kali pertama aku dan dika memakannya, apalagi bii 😅
8000 per porsi dgn mangkuk kecil, babat yg manteepp, dan kuah yg agak hitam. Aku makan 2 mangkuk 😂
kami siap berkeliling silaturahmi ke sanak sodara, tetangga, kerabat, semua pokoknya.
kegiatan ini namanya 'nglencer', dan kalo anak yg msh sekolah dpt angpau dr tuan rumah. Enaknya 💰
dulu ak bs sampe dpt 1jt 😱 dulu... waktu jamanya masih unyu-unyu ... skrg gantian yg ngasih angpau,
setelah nglencer, kami cuss ke KAMPUNG COKLAT 😋
bnyak bgt varian n hasil olahan coklatnya... 
di krikiti ikan sambil menyruput es coklat... wow 😙
naahh... hbs senang2, Sabtu pagi (jadwalnya) harus balik Semarang...
eitzs... yg pulang cm aku n bii, ayah ibu dika masih stay d Blitar sampe 16 Juli... bayanpun ... lama kan... 😖
Lalu lintas padat merambat... jd yg jadwalnya jam 10, travel dtg jam 12 😅
gpapa pak supir.. seloww... meski dlm hati sdkit gonduk ..
mampir makan sore dlu, di area caruban. Restoran langganan Para Travellers, tp aku gatau namanya apaan 😁
dan perjalanan Blitar - Semarang biasanya 9 jam, ini jadi 12 jam 😰 
sampe rumah jam 12 malam, dan disambut koloni kecoa 😨 berhamburan di dapur n kamar mandi... gilo!!! jijik!!!
Bii yg turun tangan, bersihin semua. Untung ada bii yg ga jijikan 😍 kecuali sm Anjing.
perjalanan lama pake bingit gpp deh,, asal slamet semuanyaa.... meski perut sempet kenceng krn duduk terlalu lama 😉

yaakk... begitulah kisah liburan lebaran aku. Jangan tanya berat badan yahhh... yg pasti... Lebaran itu badan pasti lebar-an 😅😂

see you 😘

Friday, July 8, 2016

Happy Ied Mubarok

kami, Novi Fransiska dan Ervan Adhi P, dan keluarga besar, mengucapkan

🎉 MINAL AIDZIN WALFA IDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN 🎊

maavkan segala kekhilafan yang pernah kami perbuat,
kosong - kosong yaaakkkk 😁

Thursday, June 30, 2016

makanan sehat 😁

makanan sehat itu penting... penting bgt 😉
apalagi sekarang, aku harus mulai memilih milih makanan yg sehat untukku dan debay ... hihihi... msh geli sendiri, 😂

Selamat sehat, Selamat bahagia 😇

Wednesday, June 29, 2016

Alhamdulillah... positif 😇

Alhamdulillah wasyukurillah Allahu Akbar...!
terharu... itu yg kami (aku n bee) rasakan ketika mendapati hasil lab 'positif' .

Awalnya pesimis hasil lab bakalan positif.
Kenapa?
krn uda banyak kali aku tespek, hasilnya negatif -_-

Akhirnya krn 2 bln sdh telat haid, kami memberanikan diri dtg ke lab.

Dan sekali lagi... alhamdulillah hasilnya... taraaaa... 🎊🎊👶🎊🎊 meskipun blm tau umurnya, tp kami uda seneeng.

Ini masih awal ya Abii... kita berjuang bersama... 

Ya Allah... kami benar amat sangat bersyukur. Tak ada putusnya syukur kami untukMu. Lindungi dan jaga kami semua ya Allah ... Aamiin 😇

note: mulai cari dokter kandungan di daerah Semarang Utara. Kalo ada yg tau, tlong share yaaa... 😊 thanks

Saturday, June 25, 2016

D'Girls at D'Cost 2016

Malam guyysss...
barusan ajah, aku bukber sama D'Girls (liat di postingan jadulku siapa mereka 😀).

Alhamdulillah kami dpt kabar gembira... Nina hamiill... yeeayyy.. selamat Nina sayaang n Bowo 🙌
smoga ak cpt di beri kepercayaan dan timing yg tepat bagiNya... Aamiin. 😇

setelah makan, kami langsung ke Simpang 5, jalan, foto, makan, minum, foto lagi, jalan lagi, foto lagi 😅

personil kurang lengkap siih... gak ada mas Sugeng, pasangannya Alin. Lg dinas di Ambon Maniseee ..

semoga kebersamaan kita akan teruuuuss ada sampe kakek nene, buyut canggah seterusnya.. aamiin...

Sayang Kalian 😘

Friday, June 24, 2016

HUT Infomedia ke 32 🎂

🎉 selamat hari jadi INFOMEDIA yg ke 32 thn 🎊
makin sukses, jaya, dan menjadi perusahaan contact center terbesar di Indonesia... aamiin.

yaa.. disini... pekerjaan resmi pertamaku.

#flashback dikit lah yaa...

oktober 2013 alhamdulillah aku wisuda dr UNNES Sastra Indonesia dgn IPK sangat memuaskan... (gak usa disebut yaa,, ntar dikira riyak)😌
Wisuda adalah langkah awal kehidupan yg sebenarnya, krn kita harus berjuang mencari pekerjaan untuk menyambung hidup...

Puluhan amplop coklat berisi berkas lamaran kerja, sdh aku sebar ke perusahaan yg membutuhkan karyawan.
Dari mulai perusahaan kecil sampai perusahaan besar, interview aku jalani (selalu dianter Bee-ku 😘 bukannya manja ato gak mandiri, tp lebih krn aku buta alamat 😂). Dari optimis, sampai pesimis, krn 1 minggu aku nganggur, ttp kujalani. 😔

"ini belum rejekiku" adalah kalimat peng-ayem dan penyemangatku 😇 krn aku tau, rejeki gak akan kemana.

Suatu ketika, aku (tentu dianter Bee) interview di daerah pecinan (gatau itu toko apaan). Hanya ada 3 pelamar. Dan ada seorang pelamar yg ngasih info kalo Infomedia lagi buka lowongan contact centre.
Tanpa pikir 2x, setelah interview (sepertinya pelamar tadi keterima kerja di toko entah itu), aku dan bee langsung cuss ke Gedung Telkom di Jl. Pahlawan.
Kok Telkom? iya, krn Infomedia adlh anak group Telkom yg mengelola contact center 147.

Siang jam 13.00-16.00 aku nunggu giliran walk in interview. Malemnya Infomedia call, nginfoin klo aku di terima, dan harus training ke Surabaya 😱 Alhamdulillah dan bingung

Langsung training 3 bulan cuuyy... tp gapapa, demi masa depan yg cerah 😁

perasaan aku td cuma bilang "cerita dikit", tp kok malah kek sejarah idup gini yaa 😅

Singkat cerita, dr Oktober 2013-sekarang, alhamdulillah aye masih betah di Infomedia. okt 2013 - feb 2014 jadi agent, yg nerima call pelanggan, dimarahin, di bentak, dicaci maki

feb - mei 2014 jd Tier2, yg meneruskan tiket komplain pelanggan ke teknisi.

mei 2014 - sekarang, jd QC 😁✌

Terimakasih Infomedia... sukses untuk kita semua yaa.. 👏

Salam, QC 147 Semarang

Wednesday, June 22, 2016

Las "menyatukan kembali"

nge-las kursi yg dipatahin 😒 @ohdik

besi patah aja bisa di las,
dijadiin satu lagi kembali utuh,
ya meskipun ga seperti semula,
setidaknya bisa digunakan sebagaimana mestinya ; tempat duduk
apalagi hati manusia, 💝
jika tersakiti remuk berkali-kali,
ikhlaskan dan syukuri,
meskipun masih ada kenangan yg kadang bersliweran, setidaknya bisa digunakan sebagaimana mestinya ; merasa

Saturday, June 18, 2016

Di Android, normal 😱

ini masalah postingan yg ke publish 2x itu,
di android ... normal 😱 ga ke publish 2x!!!

binguungg... entah apa yaang kuu rasakaann... memendam perihh... menyimpan lukaa... #malah nyanyi... dziing... 😫

uda ajukan gugatan, eh salah, ajukan keluhan di emailnya blog, tp blm ada tanggapan... 😔

padahal uda seneng lhoo bs posting di web + android... upload foto gampang, ga pake tuncep-tuncep ke PC (resiko kena virus PC).

tapi di balik itu semua, aku yakin ini memang jalanNya, aku hny perlu berdoa dan ikhtiar #edisiRamadhan 😇

mungkin stlh ini aku dpt reward 'blogger tersabar' krn cobaanku di dunia blogger bnyak bgt.
Dr mulai digelayuti rasa saiton (males), tema ilang sendiri, foto di blogger eror tiba-tiba,ughhhh....
pokoknya rusaakk... rusaakk... rusaaaaaaakkk 😑

belum imsak, jd boleh marah,. Klo dah imsak = puasa, ga bole marah 😊

yauda deeh yaa.. pasrah aja kali yaa..bhaayy...

Friday, June 17, 2016

2x publish :(

Guyss... yang tau ini kenapa, heleepp...
postingan di publish 2x, padahal list entri-nya 1x...
kand boros, ya?
boros itu dilarang agama, ya?
jadi, ada solusi?
hihihikkkss...
pasti postingan ini juga ke publish 2x :(


MAINTENANCE, emang ada yang baca?

----- maav, blog sedang dalam perbaikan pengeditan -----

ngapain ngumumin maintenance? emang ada yg baca blog ini?
entah... 0.0

di sela ke-bisi-an kerja, aku mau ngedit blog, lagi...
kenapa lagi?
kemarin sdh download template free dr web. Lucu banget, tapi... kok malah eror :'(
- entah dari template, atau dari aplikasi Blog di Android -
sepertinya sih dr aplikasi Blog di Android , mungkin,
postingan muncul 2 kali-lah, postingan yg uda di tulis tengah malem malah ga muncul-lah, ya apalah apalah -___-
jadinya ini aku mau ngedit template pake template standart pake banget.
Template bawaan blogger, dasar putih. Nanti ditambah editan layout aku sendiri,
semoga hasilnya memuaskan... aamiin...

Tuesday, June 14, 2016

Gandeng bee.. gandeng...😚

Mlm ini pas aku iseng buka FB -si Bee uda bobo tp ak blm ngantuk, yauda aku walking walking di socmed 📱- aku nemuin artikel tentang 8 hal yg membuktikan bahwa suami mencintai istrinya.
batinku berbisik "waahhh ... pasti Bee termasuk semua ini"
cuma mbatin lhoo... mbatin mah bebas aja, entah realita begimane 😅
Salah satu poin ialah suami selalu menggandeng / memegang tangan istri ketika berjalan (baca : jalan-jalan, window shopping, kulineran 😋 )
Wanita pasti ingin seorang pelindung yg ready anytime anywhere,
dulu nih yaaa.,, waktu masih kinyis-kinyis pacaran sama Bee, kalo kami lg jalan-jalan, ke pasar tradisional sekalipun, he always hold my hand !!! 👫 co cwiiittt gak??
ehm... kecuali pas aku mau ngeluarin duit dr dompet, ato mau ke toilet, ato pas mau ngupil 😂
Pacaran 2-3 tahun, uda jarang pegangan tangan, katanya sihh "malu, uda gede" 😥
hello... kita pacaran jg pas uda gede keleuss 😒 ga pas kita pake seragam SD
awalnya aku negting, taulah yaa gimana klo cewe uda negting, berasa ada teko yg uda bunyi ngiiiiiiinggg diatas kepala 😂
tapi lama lama aku sadar sendiri. Liat muda mudi (yaa walopun mukanya t*a) jalan di Mall gandengan tangan, malah berasa... yuck ...
tp kalo liat pasangan berumur jalan di mall ato di keramaian, sambil gandengan tangan, ketawa ketiwi, malah ngerasa that is amazing!!! so romantic !!! 😆
tp Bee ga sama sekali ga gandeng aku, kok... ttep inget gandeng aku pas aku badmood, ato lg di keramaian yg desek-desekan, ato pas ngantri, ato pas nyebrang jalan gede.
Ato waktu kondangan, itu jg cm sebentar pas salaman sama pengantin doang. Kalo uda salaman, kita berpencar, yaahh u know laahh 😜 🍮🍲🍧
Naahhh.... jd intinya, gak tau dehh... se mood n kondisikan aja. Kalo ga mau gandengan yaa jalan berdua jejeran aja, kalo mau gandengan ya tinggal greb, pan udah halal 😋

Monday, June 13, 2016

Aku Jadi Istri ... !

Uda lama banget ga ngepost, sekali ngepost, status uda berubah.... 
Alhamdulillah segala puji hanya untuk Allah S.W.T 
pd 25 April 2016, aku dan Ervan Adhi Pratomo sdh halal... eh... sdh sah menjadi suami istri 
dan pd 1 Mei 2016, syukuran diadakan sederhana ...
dan sekarang aku sdh menjadi seorang Istri, loohhh.... 
apa yg kami rasakan? biasa aja...
yaa.. biasa aja. Bahkan kami ngerasa kalo masih pacaran, bedanya uda blh bobo berdua  eecciieeee...

Wednesday, January 6, 2016

Sekarang

Yaaa.. sekarang...
Ga usa talk about the past...  bkin bad mood aja (scroll post sblmnya) (#`-_ゝ-)


I'm back again... setelah 2015 cuma posting lebih sedikit drpd jari tangan aku...
banyak hal yg terlewati... happy, sad, angry, bosen, males, kecewa, semua uda banyak terlampaui.
Dan mulai post ini... aku posting aja hal hari ini yaawww....

Okaayyy....
Hari ini aku dpt hadiah ke3 dr The Bakery Semarang, voucher 50k n mug cantik ヽ(^。^)ノ

lomba foto yg diadakan toko roti yg baru pertama aku datangi ini, sangat tdk terduga. Ini krn aku dan Naim, temenku, nyari tart buat ultah Mba Desi dan suElla. dan setelah perjalanan yang penuh mobil dan motor lalulalang, akhirnya tiba di The Bakery ini. hihihi...


Monday, January 4, 2016

Got It...!!!

Alhamdulillah... akhirnyaaa... aplikasi ini lancar (2 hr ini) ... semoga selamanya, biar aku ga terlalu males nge post krn hrs pindah foto ke laptop, baru write di laptop.. →_→

Okaayy...seperti yg sdh aku bilang sebelumnya, aku akan kasih tau aplikasi apa yg baru aku gunakan ini (baca: kudet, baru kepikiran donlod blogger di android).

Dan taraaaa.... namanya "BlogIt!"

Yaahh... semoga dgn adanya app ini di andro, aku jd lebih rajin lg nulis, curhat, ngumpat, ngoceh ga jelas bangeettt...

Okaayyy... see u guys...

Sunday, January 3, 2016

Download Aplikasi BLOG

mlm ini tetiba kepikiran download aplikasi buat ngeblog by andro... dan beberapa aplikasi yg sblmnya sdh ak donlod (skrg jd mantan), ga bs buat nge-post. -_-#

Padahal hal yg paling penting buat blogger itu, kan, nge-post... cb kalo ga bs nge-post?
Apa iya blogger perlu nge-pose biar bs nge-post ??
Kayaknya ga nyambung binggo deehhh... o(╯□╰)o

Yaudin.. semoga aplikasi "ini" berhasil bikin aku nge-post...
Kalau berhasil, di post besok (skrg uda jm 10 meeennn... mata uda 5 watt), akan aku kasih tau nama aplikasinya.

Okaayy.. see you...

#copy all kalimat dlu, sapa tau aplikasi ini eror juga Q_Q