Thursday, June 30, 2016

makanan sehat 😁

makanan sehat itu penting... penting bgt 😉
apalagi sekarang, aku harus mulai memilih milih makanan yg sehat untukku dan debay ... hihihi... msh geli sendiri, 😂

Selamat sehat, Selamat bahagia 😇

Wednesday, June 29, 2016

Alhamdulillah... positif 😇

Alhamdulillah wasyukurillah Allahu Akbar...!
terharu... itu yg kami (aku n bee) rasakan ketika mendapati hasil lab 'positif' .

Awalnya pesimis hasil lab bakalan positif.
Kenapa?
krn uda banyak kali aku tespek, hasilnya negatif -_-

Akhirnya krn 2 bln sdh telat haid, kami memberanikan diri dtg ke lab.

Dan sekali lagi... alhamdulillah hasilnya... taraaaa... 🎊🎊👶🎊🎊 meskipun blm tau umurnya, tp kami uda seneeng.

Ini masih awal ya Abii... kita berjuang bersama... 

Ya Allah... kami benar amat sangat bersyukur. Tak ada putusnya syukur kami untukMu. Lindungi dan jaga kami semua ya Allah ... Aamiin 😇

note: mulai cari dokter kandungan di daerah Semarang Utara. Kalo ada yg tau, tlong share yaaa... 😊 thanks

Saturday, June 25, 2016

D'Girls at D'Cost 2016

Malam guyysss...
barusan ajah, aku bukber sama D'Girls (liat di postingan jadulku siapa mereka 😀).

Alhamdulillah kami dpt kabar gembira... Nina hamiill... yeeayyy.. selamat Nina sayaang n Bowo 🙌
smoga ak cpt di beri kepercayaan dan timing yg tepat bagiNya... Aamiin. 😇

setelah makan, kami langsung ke Simpang 5, jalan, foto, makan, minum, foto lagi, jalan lagi, foto lagi 😅

personil kurang lengkap siih... gak ada mas Sugeng, pasangannya Alin. Lg dinas di Ambon Maniseee ..

semoga kebersamaan kita akan teruuuuss ada sampe kakek nene, buyut canggah seterusnya.. aamiin...

Sayang Kalian 😘

Friday, June 24, 2016

HUT Infomedia ke 32 🎂

🎉 selamat hari jadi INFOMEDIA yg ke 32 thn 🎊
makin sukses, jaya, dan menjadi perusahaan contact center terbesar di Indonesia... aamiin.

yaa.. disini... pekerjaan resmi pertamaku.

#flashback dikit lah yaa...

oktober 2013 alhamdulillah aku wisuda dr UNNES Sastra Indonesia dgn IPK sangat memuaskan... (gak usa disebut yaa,, ntar dikira riyak)😌
Wisuda adalah langkah awal kehidupan yg sebenarnya, krn kita harus berjuang mencari pekerjaan untuk menyambung hidup...

Puluhan amplop coklat berisi berkas lamaran kerja, sdh aku sebar ke perusahaan yg membutuhkan karyawan.
Dari mulai perusahaan kecil sampai perusahaan besar, interview aku jalani (selalu dianter Bee-ku 😘 bukannya manja ato gak mandiri, tp lebih krn aku buta alamat 😂). Dari optimis, sampai pesimis, krn 1 minggu aku nganggur, ttp kujalani. 😔

"ini belum rejekiku" adalah kalimat peng-ayem dan penyemangatku 😇 krn aku tau, rejeki gak akan kemana.

Suatu ketika, aku (tentu dianter Bee) interview di daerah pecinan (gatau itu toko apaan). Hanya ada 3 pelamar. Dan ada seorang pelamar yg ngasih info kalo Infomedia lagi buka lowongan contact centre.
Tanpa pikir 2x, setelah interview (sepertinya pelamar tadi keterima kerja di toko entah itu), aku dan bee langsung cuss ke Gedung Telkom di Jl. Pahlawan.
Kok Telkom? iya, krn Infomedia adlh anak group Telkom yg mengelola contact center 147.

Siang jam 13.00-16.00 aku nunggu giliran walk in interview. Malemnya Infomedia call, nginfoin klo aku di terima, dan harus training ke Surabaya 😱 Alhamdulillah dan bingung

Langsung training 3 bulan cuuyy... tp gapapa, demi masa depan yg cerah 😁

perasaan aku td cuma bilang "cerita dikit", tp kok malah kek sejarah idup gini yaa 😅

Singkat cerita, dr Oktober 2013-sekarang, alhamdulillah aye masih betah di Infomedia. okt 2013 - feb 2014 jadi agent, yg nerima call pelanggan, dimarahin, di bentak, dicaci maki

feb - mei 2014 jd Tier2, yg meneruskan tiket komplain pelanggan ke teknisi.

mei 2014 - sekarang, jd QC 😁✌

Terimakasih Infomedia... sukses untuk kita semua yaa.. 👏

Salam, QC 147 Semarang

Wednesday, June 22, 2016

Las "menyatukan kembali"

nge-las kursi yg dipatahin 😒 @ohdik

besi patah aja bisa di las,
dijadiin satu lagi kembali utuh,
ya meskipun ga seperti semula,
setidaknya bisa digunakan sebagaimana mestinya ; tempat duduk
apalagi hati manusia, 💝
jika tersakiti remuk berkali-kali,
ikhlaskan dan syukuri,
meskipun masih ada kenangan yg kadang bersliweran, setidaknya bisa digunakan sebagaimana mestinya ; merasa

Saturday, June 18, 2016

Di Android, normal 😱

ini masalah postingan yg ke publish 2x itu,
di android ... normal 😱 ga ke publish 2x!!!

binguungg... entah apa yaang kuu rasakaann... memendam perihh... menyimpan lukaa... #malah nyanyi... dziing... 😫

uda ajukan gugatan, eh salah, ajukan keluhan di emailnya blog, tp blm ada tanggapan... 😔

padahal uda seneng lhoo bs posting di web + android... upload foto gampang, ga pake tuncep-tuncep ke PC (resiko kena virus PC).

tapi di balik itu semua, aku yakin ini memang jalanNya, aku hny perlu berdoa dan ikhtiar #edisiRamadhan 😇

mungkin stlh ini aku dpt reward 'blogger tersabar' krn cobaanku di dunia blogger bnyak bgt.
Dr mulai digelayuti rasa saiton (males), tema ilang sendiri, foto di blogger eror tiba-tiba,ughhhh....
pokoknya rusaakk... rusaakk... rusaaaaaaakkk 😑

belum imsak, jd boleh marah,. Klo dah imsak = puasa, ga bole marah 😊

yauda deeh yaa.. pasrah aja kali yaa..bhaayy...

Friday, June 17, 2016

2x publish :(

Guyss... yang tau ini kenapa, heleepp...
postingan di publish 2x, padahal list entri-nya 1x...
kand boros, ya?
boros itu dilarang agama, ya?
jadi, ada solusi?
hihihikkkss...
pasti postingan ini juga ke publish 2x :(


MAINTENANCE, emang ada yang baca?

----- maav, blog sedang dalam perbaikan pengeditan -----

ngapain ngumumin maintenance? emang ada yg baca blog ini?
entah... 0.0

di sela ke-bisi-an kerja, aku mau ngedit blog, lagi...
kenapa lagi?
kemarin sdh download template free dr web. Lucu banget, tapi... kok malah eror :'(
- entah dari template, atau dari aplikasi Blog di Android -
sepertinya sih dr aplikasi Blog di Android , mungkin,
postingan muncul 2 kali-lah, postingan yg uda di tulis tengah malem malah ga muncul-lah, ya apalah apalah -___-
jadinya ini aku mau ngedit template pake template standart pake banget.
Template bawaan blogger, dasar putih. Nanti ditambah editan layout aku sendiri,
semoga hasilnya memuaskan... aamiin...

Tuesday, June 14, 2016

Gandeng bee.. gandeng...😚

Mlm ini pas aku iseng buka FB -si Bee uda bobo tp ak blm ngantuk, yauda aku walking walking di socmed 📱- aku nemuin artikel tentang 8 hal yg membuktikan bahwa suami mencintai istrinya.
batinku berbisik "waahhh ... pasti Bee termasuk semua ini"
cuma mbatin lhoo... mbatin mah bebas aja, entah realita begimane 😅
Salah satu poin ialah suami selalu menggandeng / memegang tangan istri ketika berjalan (baca : jalan-jalan, window shopping, kulineran 😋 )
Wanita pasti ingin seorang pelindung yg ready anytime anywhere,
dulu nih yaaa.,, waktu masih kinyis-kinyis pacaran sama Bee, kalo kami lg jalan-jalan, ke pasar tradisional sekalipun, he always hold my hand !!! 👫 co cwiiittt gak??
ehm... kecuali pas aku mau ngeluarin duit dr dompet, ato mau ke toilet, ato pas mau ngupil 😂
Pacaran 2-3 tahun, uda jarang pegangan tangan, katanya sihh "malu, uda gede" 😥
hello... kita pacaran jg pas uda gede keleuss 😒 ga pas kita pake seragam SD
awalnya aku negting, taulah yaa gimana klo cewe uda negting, berasa ada teko yg uda bunyi ngiiiiiiinggg diatas kepala 😂
tapi lama lama aku sadar sendiri. Liat muda mudi (yaa walopun mukanya t*a) jalan di Mall gandengan tangan, malah berasa... yuck ...
tp kalo liat pasangan berumur jalan di mall ato di keramaian, sambil gandengan tangan, ketawa ketiwi, malah ngerasa that is amazing!!! so romantic !!! 😆
tp Bee ga sama sekali ga gandeng aku, kok... ttep inget gandeng aku pas aku badmood, ato lg di keramaian yg desek-desekan, ato pas ngantri, ato pas nyebrang jalan gede.
Ato waktu kondangan, itu jg cm sebentar pas salaman sama pengantin doang. Kalo uda salaman, kita berpencar, yaahh u know laahh 😜 🍮🍲🍧
Naahhh.... jd intinya, gak tau dehh... se mood n kondisikan aja. Kalo ga mau gandengan yaa jalan berdua jejeran aja, kalo mau gandengan ya tinggal greb, pan udah halal 😋

Monday, June 13, 2016

Aku Jadi Istri ... !

Uda lama banget ga ngepost, sekali ngepost, status uda berubah.... 
Alhamdulillah segala puji hanya untuk Allah S.W.T 
pd 25 April 2016, aku dan Ervan Adhi Pratomo sdh halal... eh... sdh sah menjadi suami istri 
dan pd 1 Mei 2016, syukuran diadakan sederhana ...
dan sekarang aku sdh menjadi seorang Istri, loohhh.... 
apa yg kami rasakan? biasa aja...
yaa.. biasa aja. Bahkan kami ngerasa kalo masih pacaran, bedanya uda blh bobo berdua  eecciieeee...