Sunday, July 31, 2016

acara Kelurahan

Kemarin adalah hariii sibuukkkk...πŸ˜“
ada acara di kampung Rapat Agustusan seKelurahan daaan Halal Bihalal Kelurahan Panggung Lor di aula Kelurahan πŸ˜” 2 acara 1 hari, dan keluargaku yg prepare.

Ayah, Bii, adek, lagi bersihin lapangan buat tempat rapat Agustusan Kelurahan. Why dirumahku? krn ayahku dipilih sebagai Bendahara Agustusan. Cieee... seorang lelaki bisa jd bendahara πŸ‘

salon, lampu, done... lapangan sdh beres.

Habis Isya, aku, bii, ibu, keluarga pak RT, cuss ke aula kelurahan buat prepare "Kepala Kakap Gule dan Lombok Ijo" πŸ˜‹

enakk sih... (kata orang), soalnya aku ga suka. Amis gituh. Bukan efek bumil kok, tp emang dr dulu ga terlalu demen ama kakap πŸ˜…



Monday, July 25, 2016

Ngrembel Asri... Merefresh Diri...

Late post... ✌ 24.6.2016

Yess... hari Minggu ini kite pikniiikkk yesss... wuhuuu... πŸ™Œ piknik ya kak (sambil ngelus kaka) πŸ‘Ά

Piknik + Halal Bihalal QCO 147 Semarang, at Taman Rekreasi Pemancingan Ngrembel Asri, Gunung Pati, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia Raya 😁

komplit biarin dahh... siapa tau ada yang mau mampir sini juga kan? Pake GPS jg yee... 

Kita sampe jam 9:00 WIB... nomor 2 setelah Mas Dona & anaknya, Bintang. Enaknyaaa mereka lagi renang basah-basahan. Huhuhu ... penen... πŸ˜₯ tp ga bawa baju ganti 😝

Krn ini acara kand uda direncanain, so Mba Dita, sekretaris acara, uda reservasi jauh hari, so kami ga usa pusing mikirin tempat.

Hemhhh... kalo kalian mo kesini, apalagu rombingan, jangan sampe lupa RESERVASI jauuuuuhh hariii. Apalagi weekend. Jangan ngarep dpt pendopo istirahat deehhh kali blm reservasi πŸ˜’

Sambil nunggu temen dateng, aku n bui muter2 ga jelas. Dimana ada something WOW, kami tonton. Salah satunya nih Kuda Poni.

🐴 matanya sayu...kek mo nangis gitu. Tapi gatau juga ding, apa aku lagi baper kali ya?

who know...


take a pict... cekrek...

jalan lagi... eehh... ketemu jembatan gantung pusing ini 😭

Gimana gak pusing coba,.. jembatan ini panjangnya sekitar 50cm, bawah langsung kurang, ga pake pengaman, tepi jembatan cm tali 😱 sekali langkah, bergerak terombang ambing πŸ˜₯ Naahh ini nihh yg bikin kepala mual n perut pusing πŸ˜“


Ampuunn biii... kembali ke pendopo yuuhh... 😫

Dan di pendopo sudah rame, dan makanan juga uda dateng.

πŸ·πŸΉπŸΈπŸ΄πŸšπŸ€πŸ²πŸ’πŸπŸ—πŸŽ‚

santaaap siaaang πŸ˜‹ aku makan 1 lele jumbo bakar, 1 ekor mujaher, nasi dikit siih πŸ˜… laper apa doyaann ato mumpung, buukk?? πŸ˜‚

makanan uda abis, n jaam 13:00 WIB, we have done... and go home 🚘

thank you gaess.. kalian luar biasa, kita tidak biasa...

QCO TELKOM 147 SEMARANG, QUALITY IS OUR PRIORITY πŸ“’

bahagia menjadi salah satu bagian dari kalian πŸ‘


Sunday, July 10, 2016

Liburan Lebaran πŸš—

haloo... bsok hari Senin, lhooo....
uda pada siap kerja lagi?? aku sihh belom πŸ˜”
msh blm bs move on dr liburan lebaran...

tgl 4, habis subuh, kami; ayah, ibu, aku, bii, dan dika, otw dr Semarang ke Ngawi, kampung halaman Ayah. perjalanannya 4 jam, bebas macet 😎

di Ngawi, kami jalan-jalan ke Kota Ngawi. Lohh?? apa bedanya?
bedanya, kampung ayah itu benar2 pelosok, dan masih area perhutani . Jd ya msh bnyak pohon jati, jagung, tebu, dll.
ini msh di alun2 kota Ngawi, tepatnya di Taman Theraphy. Knp namanya Taman Terapi? krn ada walk track batu2 terapi gitu. Foto ini berasa foto keluarga di Jon*s Photo πŸ˜‚
naahhh... tgl 6, lebaran pertama di Ngawi. Tahun ini rasanya beda. Banyak banget hal baru yg ada di aku. Istri dan calon ibu, 2 hal yg terus aku syukuri πŸ˜‡
ini keluarga PakDhe Sono, Rama (cucunya), Mba Atun (anaknya)

tgl 7, kami oteweh dr Ngawi - Blitar, perjalanan 4 jam, dan gak macet 😎 padahal arah yg berlawanan macet poll...
Ini kami sarapan dlu di Soto Mbok Ireng. Cb sercing di gugel. Soto ini uda booming sejak dahulu kala, tp ini kali pertama aku dan dika memakannya, apalagi bii πŸ˜…
8000 per porsi dgn mangkuk kecil, babat yg manteepp, dan kuah yg agak hitam. Aku makan 2 mangkuk πŸ˜‚
kami siap berkeliling silaturahmi ke sanak sodara, tetangga, kerabat, semua pokoknya.
kegiatan ini namanya 'nglencer', dan kalo anak yg msh sekolah dpt angpau dr tuan rumah. Enaknya πŸ’°
dulu ak bs sampe dpt 1jt 😱 dulu... waktu jamanya masih unyu-unyu ... skrg gantian yg ngasih angpau,
setelah nglencer, kami cuss ke KAMPUNG COKLAT πŸ˜‹
bnyak bgt varian n hasil olahan coklatnya... 
di krikiti ikan sambil menyruput es coklat... wow πŸ˜™
naahh... hbs senang2, Sabtu pagi (jadwalnya) harus balik Semarang...
eitzs... yg pulang cm aku n bii, ayah ibu dika masih stay d Blitar sampe 16 Juli... bayanpun ... lama kan... πŸ˜–
Lalu lintas padat merambat... jd yg jadwalnya jam 10, travel dtg jam 12 πŸ˜…
gpapa pak supir.. seloww... meski dlm hati sdkit gonduk ..
mampir makan sore dlu, di area caruban. Restoran langganan Para Travellers, tp aku gatau namanya apaan 😁
dan perjalanan Blitar - Semarang biasanya 9 jam, ini jadi 12 jam 😰 
sampe rumah jam 12 malam, dan disambut koloni kecoa 😨 berhamburan di dapur n kamar mandi... gilo!!! jijik!!!
Bii yg turun tangan, bersihin semua. Untung ada bii yg ga jijikan 😍 kecuali sm Anjing.
perjalanan lama pake bingit gpp deh,, asal slamet semuanyaa.... meski perut sempet kenceng krn duduk terlalu lama πŸ˜‰

yaakk... begitulah kisah liburan lebaran aku. Jangan tanya berat badan yahhh... yg pasti... Lebaran itu badan pasti lebar-an πŸ˜…πŸ˜‚

see you 😘

Friday, July 8, 2016

Happy Ied Mubarok

kami, Novi Fransiska dan Ervan Adhi P, dan keluarga besar, mengucapkan

🎉 MINAL AIDZIN WALFA IDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN 🎊

maavkan segala kekhilafan yang pernah kami perbuat,
kosong - kosong yaaakkkk 😁