Sunday, July 10, 2016

Liburan Lebaran 🚗

haloo... bsok hari Senin, lhooo....
uda pada siap kerja lagi?? aku sihh belom 😔
msh blm bs move on dr liburan lebaran...

tgl 4, habis subuh, kami; ayah, ibu, aku, bii, dan dika, otw dr Semarang ke Ngawi, kampung halaman Ayah. perjalanannya 4 jam, bebas macet 😎

di Ngawi, kami jalan-jalan ke Kota Ngawi. Lohh?? apa bedanya?
bedanya, kampung ayah itu benar2 pelosok, dan masih area perhutani . Jd ya msh bnyak pohon jati, jagung, tebu, dll.
ini msh di alun2 kota Ngawi, tepatnya di Taman Theraphy. Knp namanya Taman Terapi? krn ada walk track batu2 terapi gitu. Foto ini berasa foto keluarga di Jon*s Photo 😂
naahhh... tgl 6, lebaran pertama di Ngawi. Tahun ini rasanya beda. Banyak banget hal baru yg ada di aku. Istri dan calon ibu, 2 hal yg terus aku syukuri 😇
ini keluarga PakDhe Sono, Rama (cucunya), Mba Atun (anaknya)

tgl 7, kami oteweh dr Ngawi - Blitar, perjalanan 4 jam, dan gak macet 😎 padahal arah yg berlawanan macet poll...
Ini kami sarapan dlu di Soto Mbok Ireng. Cb sercing di gugel. Soto ini uda booming sejak dahulu kala, tp ini kali pertama aku dan dika memakannya, apalagi bii 😅
8000 per porsi dgn mangkuk kecil, babat yg manteepp, dan kuah yg agak hitam. Aku makan 2 mangkuk 😂
kami siap berkeliling silaturahmi ke sanak sodara, tetangga, kerabat, semua pokoknya.
kegiatan ini namanya 'nglencer', dan kalo anak yg msh sekolah dpt angpau dr tuan rumah. Enaknya 💰
dulu ak bs sampe dpt 1jt 😱 dulu... waktu jamanya masih unyu-unyu ... skrg gantian yg ngasih angpau,
setelah nglencer, kami cuss ke KAMPUNG COKLAT 😋
bnyak bgt varian n hasil olahan coklatnya... 
di krikiti ikan sambil menyruput es coklat... wow 😙
naahh... hbs senang2, Sabtu pagi (jadwalnya) harus balik Semarang...
eitzs... yg pulang cm aku n bii, ayah ibu dika masih stay d Blitar sampe 16 Juli... bayanpun ... lama kan... 😖
Lalu lintas padat merambat... jd yg jadwalnya jam 10, travel dtg jam 12 😅
gpapa pak supir.. seloww... meski dlm hati sdkit gonduk ..
mampir makan sore dlu, di area caruban. Restoran langganan Para Travellers, tp aku gatau namanya apaan 😁
dan perjalanan Blitar - Semarang biasanya 9 jam, ini jadi 12 jam 😰 
sampe rumah jam 12 malam, dan disambut koloni kecoa 😨 berhamburan di dapur n kamar mandi... gilo!!! jijik!!!
Bii yg turun tangan, bersihin semua. Untung ada bii yg ga jijikan 😍 kecuali sm Anjing.
perjalanan lama pake bingit gpp deh,, asal slamet semuanyaa.... meski perut sempet kenceng krn duduk terlalu lama 😉

yaakk... begitulah kisah liburan lebaran aku. Jangan tanya berat badan yahhh... yg pasti... Lebaran itu badan pasti lebar-an 😅😂

see you 😘

No comments:

Post a Comment

thanks for reading (^o^)